faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите что взять
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 06:01 

Нужно преобрести две точки Wi-Fi для следующей схемы:
Сеть А --> Сервер А --> Точка А ---> <--- (Точка Б+ADSL) <-- Сеть Б
Требования для точки А:
- обязательное наличие порта Ethernet
- скорость передачи данных 20 Мбит/с по Wi-Fi в режиме моста (расстояние между точками ~15 метров с ж/б преградами)
- чтобы стабильно работала при комнатной температуре (не зависал, и небыло постоянных обрывов связи между точками, в режиме моста)
Требования для точки Б:
- Обязательное наличие ADSL2+ с портом RJ-11
- скорость передачи данных 20 Мбит/с по Wi-Fi в режиме моста (расстояние между точками ~15 метров с ж/б преградами)
- чтобы стабильно работала при комнатной температуре (не зависал, и небыло постоянных обрывов связи между точками, в режиме моста)
- желательно, но не обязательно, наличие порта Ethernet

Проще говоря мне нужны две более менее качественные точки, чтобы с ними небыло (извениет) гемороя. Что посоветуете купить от D-Link?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите что взять
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 14:08 

phis писал(а):
Что посоветуете купить от D-Link?

Я бы посоветовал для начала купить болгарку и снести ЖБ перекрытия

Можно по-другому: купить перфоратор, наделать дырок и прокинуть кабель, если 15м будет провисать - закрепить на тросе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 16:00 

ты хочешь сказать что это не возможно??? Тогда как мой ноутбук, ловит с кухни, до точки на балконе??? там несколько стен волны проходят и ниче... либо я что-то не догоняю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 16:49 

не могу ни у кого добится ответа, у меня следующая ситуация:
интернет->роутер->ТД DWL-2100AP->дистанция->направленная антена->кабель в подвал.
Вопрос какое устройство D-Link можно использовать для организации беспроводной сети в подвале на несколько машин.
Я так предполагаю это должна быть точка доступа с двумя антенными портами, один на внешнюю антену, другая на штырьковую стандартную офисную.
Заранее благодарен за ответ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 17:43 

lesovoy писал(а):
интернет->роутер->ТД DWL-2100AP->дистанция->направленная антена->кабель в подвал.
Вопрос какое устройство D-Link можно использовать для организации беспроводной сети в подвале на несколько машин.
Я так предполагаю это должна быть точка доступа с двумя антенными портами, один на внешнюю антену, другая на штырьковую стандартную офисную.

Не-а :)
Для нормальной работы нужно две точки - одна на организацию канала (клиентом или мостом к DWL-2100AP), вторая - на раздачу беспровода в подвале. Подойдут DWL-2100AP. Или 2100AP и DIR-300/400/615.
И если инет скоростной (10-20 мбит) - то надо делать не кабель в подвал, а выносить "внешнюю" точку ближе к антенне, или ставить внешнюю точку (сейчас это - DAP-3320).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 02:48 

up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 03:14 

phis писал(а):
up

Ну, если использование - внутреннее, а тянуть кабель нет возможности, то (и не кидайте в меня томатами) 2 комплекта DWL-2100AP в связке с ANT24-1201, и к ним один простой модем, типа DSL-2500. И большое поле для экспериментов...
Кстати:
- наличие направленных антенн с высоким КУ при таком расстоянии позволяет снизить TXpower точки для понижения температуры,
- отсутствие других беспроводных клиентов позволит (возможно) использовать SuperG,
- общая стоимость решения ниже использования оборудования nDraft на стандартных антеннах.

:) И вообще, можно ведь было еще предложить и 4 точки + 4 антены и 2 коммутатора с агрегацией линков...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 09:55 

AndreTM писал(а):
phis писал(а):
up

Ну, если использование - внутреннее, а тянуть кабель нет возможности, то (и не кидайте в меня томатами) 2 комплекта DWL-2100AP в связке с ANT24-1201, и к ним один простой модем, типа DSL-2500. И большое поле для экспериментов...
Кстати:
- наличие направленных антенн с высоким КУ при таком расстоянии позволяет снизить TXpower точки для понижения температуры,
- отсутствие других беспроводных клиентов позволит (возможно) использовать SuperG,

Эмм.... ((((
Ну это же напрвленные внешние антенны... вообще это все делается для домашнего использования (прям в квртире) и точка Б должны была находиться в прихожей на полочке из под обуви.... чтоб не видно было ))) и вытикает вопрос, каких габаритов эта антена.... Да и у меня ноутбук, а мне надо чтобы я мог цепляться из любой комнаты по Wi-Fi к точке Б... будет ли это на направленной антене работать... может все таки есть решение с всенаправленными антенами... ловить то будет связь, вот только скорость передачи данных какая будет... ну вроде и так надо всего-то 20 Мбит... и зачем совет с агрегирование линков? )))) там че канал будет получаться по 1 Мбиту что ли?
P.S. Да и про 2100AP я не лудшего мнения... на работе есть такой, он работал пол года, потом из-за ненадобности пролежал на полке пол года, потом опять понадобился, а там хоп при включении слетел загрузчик... я начал лазить по форумам, оказалось это самая распространненая проблема у этой модели... что загрузчик мог слететь просто после первого запуска, мог после долгого неиспользования и т.д. А чтобы починить надо кабель поять, заливать новый бут, или вообще смотреть что там... так что вот так... какие еще предложения могут быть от D-Link полудше или стоит обратить внимания на других производителей??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 12:31 

AndreTM писал(а):
lesovoy писал(а):

Не-а :)
Для нормальной работы нужно две точки - одна на организацию канала (клиентом или мостом к DWL-2100AP), вторая - на раздачу беспровода в подвале. Подойдут DWL-2100AP. Или 2100AP и DIR-300/400/615.
И если инет скоростной (10-20 мбит) - то надо делать не кабель в подвал, а выносить "внешнюю" точку ближе к антенне, или ставить внешнюю точку (сейчас это - DAP-3320).
антенный кабель не длинный, в 6 м. получается две DWL-2100AP соединённые мостом решат мою проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 16:25 

lesovoy писал(а):
получается две DWL-2100AP соединённые мостом решат мою проблему?

В самую точку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 16:45 

Господа, я конечно извеняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но может быть вы создадите отдельную тему от моей????? Или иначе говоря, почитайте правила форума...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 05:18 

UP
Эмм... тут вообще есть люди официально из D-Link которые в компитенте в данном вопросе и которые вообще следят за форумом? А то мне уже кажется, что из поддержки D-Link никто тут ни за чем не следит... или может я не по адрессу пришел с вопросом (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите что взять
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 14:39 

phis писал(а):
...Требования для точки А:

Требования для точки Б:
- Обязательное наличие ADSL2+ с портом RJ-11

Проще говоря мне нужны две более менее качественные точки

Поддержка молчит потому, что Вы противоречите либо слишком многого хотите в требованиях (выделено цветом).
20 Мбит с железобетоном в режиме моста - практически нереально. Ибо даже при прямой видимости точки работают мостом в чистом 802.11g максимум, т.е. 54мБит/с (реальная скорость - около 18мБит/с).
Стабильная работа при комнатной температуре - вообще стабильность зависит не от температуры, а от питания, так что любую точку можно заставить работать стабильно, если поставить к ней хороший БП, а также повесить её на UPS.
Точка и ADSL - это обычно маршрутизатор с точкой (и только точкой, без моста). То есть если у вас СЕРВЕР А будет работать маршрутизатором, то можно, в принципе, обойтись схемой:
Сервер(DWA-520)-HF-кабель-ANT24-1201))) (((ANT24-1201<-DSL-26xx (только серию 26 нужно брать со съемной антенной)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 02:35 

Большое спасибо за подробнейщий ответ =) Тогда ситуация разъясняется )
По поводу DWA-520: Встанет ли она без гемороя на FreeBSD? А вообще я бы не стал с этим заморачиваться, с хотел бы сделать по другому... вопрос тока в том получится ли без гемора ))
Значит так:
Сеть А --ethernet--> Сервер А --ethernet--> Точка А --wifi мост--> <--wifi мост-- Точка Б <--ethernet-- (Точка В+АДСЛ2+) работающая в ифраструктурном режиме
Тогда получится так, что я согу подключаться к точке В через ноутбук. Вот в такой схеме, все будут видеть всех??
Про скорость ладно, сколько будет, столько будет(но опять же взять точку DIR 300, в ней скорость очень маленькая даже если ее впритык поставить к другой, по этому я и спрашивал, что-нить покачественее). Про стабильность ясно, но все же я вот отписывал глюк с 2100AP... вот хотелось бы без таких плюшек.
Ну так на чем мне остановиться? на 2100AP? или есть что-то покачественней...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 02:44 

За качество надо платить. Готовы?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа