Arseny писал(а):
Значит одно устройство обеспечивает радиосвязь, другое распределяет пакеты по сети из интернет, третье непосредственно выходит в интернет. А что же отвечает за передачу данных по сети от одного комютера к другому?
Тоже что и за распределение пакеты из Интернета.
Arseny писал(а):
Чем интернет-шлюз отличается от роутера(маршрутизатора)?
Ничем, если я не ошибаюсь.
Arseny писал(а):
А существуют такие PCI адаптеры беспроводной сети у тоторых есть также Ethernet вход
(RG45 я понял он называется)?
Я не встречал, и зачем оно. Если необходимо то просто можно воткнуть вторую сетевую карту с Ethernet.
Arseny писал(а):
И насколько существенно отражается на качестве приёма наличие всего одной антенны у точки доступа (а не двух)?
Две антенны чаще всего используется на беспроводных устройствах для объединения 2х беспроводных сетей. Т.е. одна направленная антенна светит на другую точку с удаленной сетью, а вторая, всенаправленная, вещает на местную сеть.
Arseny писал(а):
Про принтсервер. Принтер непосредственно к нему подключается? И что дешевле выйдет, принт-сервер, встроенный в точку-маршрутизатор, или дополнительное отдельное устройство?
Да принтер просто подключается к принт серверу (по LPT или USB) и вы обращаетесь к нему по ip адресу этого принтсервера как отдельному устройству сети. Что дешевле не знаю, но думаю скорее всего 2 в одном, а точнее 3 в одном (DL-714P+ или DI-824VUP+)
Arseny писал(а):
Может есть устройство вообще со всем (сочетание в точке доступа DSL и принт-сервера имеется ввиду).
DSL и принт сервер в одном не встречал
Arseny писал(а):
Что вы можете сказать насчёт DSL G604T.
Не знаю не работал с ним, а отзывы других пользователей и проблемы с которыми они сталкиваются, думаю, без труда сможешь найти в этом форуме задав в строке поиска "
DSL G604T"