faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юридические нюансы
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 10:51 

Понимаю, что рискую получить заблокированную тему, но все же хотел в очередной раз поднять юридический вопрос безпроводных сетей.
Дислокация следующая:
Наша организация (вуз) имеет на своей территории несколько корпусов и общежитий. Все это довольно близко (ну как, близко 100-200 метров) и находится на территории, принадлежащей вузу.
Где-то я слышал (да и здесь видел), что на производственных территориях регистрировать оборудование не нужно. Начальник мой прикопался к этому и посоветовал обратиться к нашему юристу, можно ли всю нашу территорию обзывать "производственной". Но не пойду же я к юристу с "пустыми" руками, сунулся я искать это закон.
На сайте ГРКЦ сказано, что "для внутриофисных сетей передачи данных ... не требуется получение разрешений на использование частот и регистрация. Регистрация отменена в соответствии с изменениями в Положение о порядке регистрации..., утвержденными постановлением Правительства от 25 июля 2007 г. № 476".
На несколько раз пересмотрел эти поправки и само положение и нигде не нашел даже упоминания на "внути помещения", "внутри офиса".
Люди добры, поможите! Ткните меня носом, где сказано, что не нужно регистрировать в таких случаях, желательно даже в пункт. А может вы еще знаете, что величать "производственной территорией"?
За сим, премного благодарен, кланяюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:08 

Лучше поискать еще материалы об упрощенном порядке регистрации. То есть вы просто зарегистрируете "внешние" точки, которые будут связывать корпуса. Да и "внутренние" в этом случае неплохо бы тоже зарегистрировать. Тут ведь что получается - ГКРЧ вы в любом случае должны поставить в известность, что у вас работает беспроводное неоконечное оборудование, даже внутриофисно. Иначе рискуете его лишиться в любой момент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:12 

Все что внутриофисно - без проблем.
все что на улице - ахтунг и верная смерть.

совет: уж если нрастаивают, регистрируйте все как внутриофисное, про улицу не говорите.

и никто к вам не приедет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:21 

tuskan писал(а):
Все что внутриофисно - без проблем.
все что на улице - ахтунг и верная смерть.

совет: уж если нрастаивают, регистрируйте все как внутриофисное, про улицу не говорите.

и никто к вам не приедет.

А страшные машинки с пелингаторами? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 11:57 
А такие обычно по "стуку" приезжают.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа