faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про МОСТы, на засыпку
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 20:07 

Проблема такая...
Настраиваю две точки 900AP+ в режим моста используя инструкцию, всё работает! адреса давал 192,168,0,51 и 192,168,0,52
НО!
как только поставил точку по местам (на крыши домов) и поменял ИП адреса какие должны быть в сети связь исчезла.
технические требования.... в сети все точки (21 шт) имеют адреса 192,168,2,01---21 поэтому я не хочу использовать 192,168,0,51 т.к. считаю что это пагубно повлияет на скорость сети.
подскажите может в этом дело.
обратно 192,168,0,51 пока не пробЫавл, точки заткнулись, решил с утра.
сетями беспровожными занимаюсь 6 месяцев, вроде не дурак, но это нонсонс какойто, с третьей точки вижу при сканировании оба моста, а они друг друга не видят, расстояние метров 200 примерно.

Вот, кто чё скажет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про МОСТы, на засыпку
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 10:22 
Модератор
Модератор

Armagedon писал(а):
Проблема такая...
Настраиваю две точки 900AP+ в режим моста используя инструкцию, всё работает! адреса давал 192,168,0,51 и 192,168,0,52
НО!
как только поставил точку по местам (на крыши домов) и поменял ИП адреса какие должны быть в сети связь исчезла.
технические требования.... в сети все точки (21 шт) имеют адреса 192,168,2,01---21 поэтому я не хочу использовать 192,168,0,51 т.к. считаю что это пагубно повлияет на скорость сети.
подскажите может в этом дело.
обратно 192,168,0,51 пока не пробЫавл, точки заткнулись, решил с утра.
сетями беспровожными занимаюсь 6 месяцев, вроде не дурак, но это нонсонс какойто, с третьей точки вижу при сканировании оба моста, а они друг друга не видят, расстояние метров 200 примерно.

Вот, кто чё скажет?

IP адреса тут непричем, подробней опишите схему ...растояния, антенны, кабель и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 12:45 

кстати Виктор, мы с вами разговаоивали, я в Москву звонис с месяц назад, вот тогда всё заработало, но точки стояли в тестовых местах, расстояние было тоже самое.
Две точки DWL-900 AP+ прошивка 3,07
расстояние 250 метров

я находясь на третьей точке вижу при сканировании обе точки, когда у них включён SSID Brodcast (кстати как его ставить в режиме моста?) А они друг друга не видят,
мы находясь на крышах домов видим друг друга даже можем докричать, расстояние метров 250, антенны обычные внешние (в комплекте идут), только удленённые кабелем RG58-U на один метр от точки, при проверке скорость передачи файлов была около 1 мегабайта в секунду (920-980 Кбайт в сек.) именно байт.
так что на кабель грешить не стоит, и меня половина пользователей на такой сиситеме работают.

Вот?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 13:48 
Модератор
Модератор

С таким кабелем у вас линия на пределе, даже за пределом возможностей. Чуть разъем хуже сделан, потери чуть больше, чем на другом кабеле, и опаньки.

По первой же ссылки с яндекса:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=RG ... &stype=www

Затухание на 800 МГц у этого кабеля 0.57 дБ/м, на бОльших частотах даже не нормируется...

У вас весь сигнал в кабеле остается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 23:11 

А вот и не опаньки, разъёмов нет как таковых, кабель припаян внутри точки и длинна его 2.5 метра
Отвечаю сам на свой вопрос,
при монтаче снова на столе (хоть и не хотелось по зиме, но пришлось снять точки) связь появилась, импровизированный тест прошли, снова ставил на место, опять нету!!!
в итоге при смене каналов и мощности передающих антенн (до 12%) добились приемлимой скорости пинга (1-2 мс), но при загрузке канала, тобиш попытке передать данные снова проблема, точки затыкаются и не пингуются (с противоположных сторон).
остановились на том что отражёнки много, я сидел с ноутбуком под к рышей а помогало прикручивал антенку и привернул (после распросов) в мачте телевизионной антенны (пришлось провести ему ЛикБез).
завтра подключим вместо маленькой антенки отражатель от спутниковой тарелки через кабель H1000 Super Low Less 50 Ohm. длина 4 метра. а на второй антенне поставим рефлектор, Должно получиться, прикол в том что это только на время, пока не подключим клиентов (не охота деньги вбухивать если там 2-3 клиента, но вроде пока по крышам) лазали человек 5 подходило.
Завтра снова напишу что получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 23:16 

кстати я на точно такой переделаной точке подключил на свой стах и риск клиента на расстоянии 2 км от передатчика, ещё и деревья рядом, только маленький просвет в сторону антенны был, просто вынесли антенку на болкон а точка в квартире.
пинг 1-2 мс стабильно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 23:37 

и ещё если кому интересно, в этом архиве JPG файл , карта моей сети
http://karasuk.chat.ru/files/karasuk.rar

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 22:23 

УРРА, заработало!
Что мы сделали?!
помните раньше были такие обогреватели помещения РЕФЛЕКТОР назывался, так вот мы вытащил все кишки, вместо цоколя запихнул пенопласт и обильно приклеил силиконом, антенка обычная опять же тока на кабеле RG58-U удлинённая на 3 метра.
антенка торчит перпендикулярно плоскости отражателя, как спираль стояла.
Связь сразу наладилать, даже при попытках специально ухудшить её настройками, стабильно показывала 1 мс.

Ну вот и всё! Спасибо за помощь.!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2005 00:27 

Armagedon писал(а):
УРРА, заработало!
Что мы сделали?!
помните раньше были такие обогреватели помещения РЕФЛЕКТОР назывался, так вот мы вытащил все кишки, вместо цоколя запихнул пенопласт и обильно приклеил силиконом, антенка обычная опять же тока на кабеле RG58-U удлинённая на 3 метра.
Связь сразу наладилать, даже при попытках специально ухудшить её настройками, стабильно показывала 1 мс.

ДА! Веселый ты человек!
Думаю модераторы заметно развлеклись пока это читали :-)
Россию нельзя победить пока есть люди с таким подходом как у тебя :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2005 13:22 
Модератор
Модератор

Karimych писал(а):
Armagedon писал(а):
УРРА, заработало!
Что мы сделали?!

ДА! Веселый ты человек!
Думаю модераторы заметно развлеклись пока это читали :-)
Россию нельзя победить пока есть люди с таким подходом как у тебя :-)

Это точно :lol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа