faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: скорость по WI-FI
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2005 21:16 

Использую маршрутиризатор 824VUP+, в стационарном компе стоит G520+, ноутбук сони с встроенным адаптером поддерживающим G стандарт беспроводной связи. При копировании файлов по сети включил диспетчер задач виндоус на вкладке сеть, так вот - использование беспроводной сети не превысило 15!!!! процентов ПОЧЕМУ? никаких лимитов я не устанавливал, VPN не использовал (он установлен как выключенный).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: скорость по WI-FI
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2005 11:20 
Модератор
Модератор

Mishunik писал(а):
Использую маршрутиризатор 824VUP+, в стационарном компе стоит G520+, ноутбук сони с встроенным адаптером поддерживающим G стандарт беспроводной связи. При копировании файлов по сети включил диспетчер задач виндоус на вкладке сеть, так вот - использование беспроводной сети не превысило 15!!!! процентов ПОЧЕМУ? никаких лимитов я не устанавливал, VPN не использовал (он установлен как выключенный).

Честно говоря я ничего не понял...может кто объяснит..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2005 13:58 

Ну я примерно понял, о чём речь ;)
По порядку.
Драйвер рапортует Виндовсу, что скорость соединения 54Мбит/с, при том, что скорость реального трансфёра будут составлять только около 20Мбит/с (из-за особенностей работы беспроводной сети; это не глюк!). Уже получается, что больше 35...40% на закладке утилизации сети Вы не увидите.
Далее. Насколько я понял, копирование идёт с одного компьютера на другой, причём оба находятся в одной беспроводной сети. Поскольку эфир - среда общая, радиоадаптеры обоих компьютеров вынуждены использовать его по очереди (сначала пакет передаётся точке доступа, а затем та передаёт его станции назначения), и результирующая пропускная спопобность падает ещё как минимум вдвое. Соответвенно, больше 17...20% в этом случае на упомянутом Вами графике и не получится.
Это всё в теории, на практике, как правило, получается ещё хуже, так что Ваша цифра (15%) представляется мне вполне нормальной :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа