faq обучение настройка
Текущее время: Ср янв 22, 2020 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роутер для домашней сети
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 14:07
Сообщений: 6
Откуда: Зеленоград
Подскажите пожалуйста, какой выбрать роутер.

Есть десктоп и ноутбук. Десктоп подключен к городской сети, выход в инернет через VPN. Хочу чтобы ноутбук тоже подключался к сети, и соотв-но к интернету, wireless, естественно. Т.е. большой кучи разных функций мне от роутера не надо. Ну если только принт-сервер. И то не обязательно.

Заранее спасибо всем, кто откликнется. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 14:32 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
В принципе - любой интеренет-шлюз, уточните какой стандарт беспроводки нужен, какой тип VPN использует провайдер, какие настройки VPN.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 13:37
Сообщений: 502
В принципе, можно и без роутера обойтись - например, так (это если на десктопе стоит XP. Если не XP, то нужен дополнительный софт).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 14:07
Сообщений: 6
Откуда: Зеленоград
Ippi, спасибо, но я не хочу на десктоп покупать беспроводной адаптер....хотя...а будет ли ad hoc работать лучше, чем через роутер?..

Я почему-то все-таки к роутеру склоняюсь.

Павел, я не знаю, какой тип VPN использует провайдер. Когда я подключаюсь, там стандартное диалоговое окно как dial-up. Настраиваю IP адрес назначения, настройки безопасности, ввожу имя пользователя и пароль и соединяюсь.

В настройках безопасности - необязательное шифрование
Тип VPN - автоматически, исп-ся только протокол и-нета TCP/IP

Хотелось бы узнать конкретные названия моделей роутеров, которые мне подойдут. Просто не хочется переплачивать за дополнительные функции, которые мне не будут нужны.

Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 01:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 13:37
Сообщений: 502
VHSka писал(а):
Ippi, спасибо, но я не хочу на десктоп покупать беспроводной адаптер....хотя...а будет ли ad hoc работать лучше, чем через роутер?..

Я почему-то все-таки к роутеру склоняюсь.

Мне тоже вариант с роутером нравится больше, но альтернативный вариант всегда пригодится ;)
Кстати, почти всегда два адаптера заметно дешевле, чем роутер (особенно если один из них уже встроен в ноутбук).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 14:07
Сообщений: 6
Откуда: Зеленоград
Ребята из D-Link, пожалуйста, модель подскажите какую брать для вышеописаных целей.
Стандарт - 802.11b. И главное, чтобы не было проблем с VPN подключением к интернету (настройки описаны выше).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 14:22 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Если VPN - PPTP, L2TP, то подойдет DI-514/614. Уточните у вашего провайдера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 14:07
Сообщений: 6
Откуда: Зеленоград
Я узнала, VPN у нас в сети - PPTP.

Я посмотрела эмулятор DI-614. Если я в закладке Tools в разделе Misc. задам Server Address, Host Name, User name и Password, то оно должно зарабоать? Я понимаю, что не попробуешь-не узнаешь. Но хотя бы в теории ? Просто не хочется покупать оборудование, а потом не знать как его настроить.

И еще вопрос....До вчерашнего дня я хотела подключить это все по схеме : сеть->роутер, роутер->десктоп, роутер->ноутбук.
А если сделать сеть->десктоп->роутер->ноутбук. Будет ли роутер транслировать доступ в инет с десктопа на ноутбук?

Извините за глупые вопросы если они такие. Но разобраться ведь как-то надо :)

А...вот еще что...DI-614 и DI-514. В чем основные различия? Обеспечивают ли они одинаковые скорости?

Заранее всем спасибо :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 12:25 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
VHSka писал(а):
Я узнала, VPN у нас в сети - PPTP.

Я посмотрела эмулятор DI-614. Если я в закладке Tools в разделе Misc. задам Server Address, Host Name, User name и Password, то оно должно зарабоать? Я понимаю, что не попробуешь-не узнаешь. Но хотя бы в теории ? Просто не хочется покупать оборудование, а потом не знать как его настроить.

И еще вопрос....До вчерашнего дня я хотела подключить это все по схеме : сеть->роутер, роутер->десктоп, роутер->ноутбук.
А если сделать сеть->десктоп->роутер->ноутбук. Будет ли роутер транслировать доступ в инет с десктопа на ноутбук?

Извините за глупые вопросы если они такие. Но разобраться ведь как-то надо :)

А...вот еще что...DI-614 и DI-514. В чем основные различия? Обеспечивают ли они одинаковые скорости?

Заранее всем спасибо :)

614 поддерживает 22 мбит/с его и рекоммедую брать. Схема будет скорее первый вариант сеть->роутер->десктоп->ноутбук

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: HEEEEEEEEELP!
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 14:07
Сообщений: 6
Откуда: Зеленоград
Я купила DI-614+

Вроде все установила, все работало, кроме инета. Потом, я поменяла настройки VPN. И теперь у меня комп не видит роутер! Не выходит по адресу в web-interface. ЧТО ДЕЛАТЬ? Есть ли какой-то способ сбросить все настройки, вернуться к первоначальному адресу роутера и все заново настроить?????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 14:07
Сообщений: 6
Откуда: Зеленоград
Да...это я погорячилась, что все так прям и не работает....настройки все сбросила.

Но вот интернет настроить так и не смогла.

А если так и не удастся настроить, мне смогут помочь, если я позвоню в тех поддержку D-Link???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB