faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 16:57 

Здравствуйте, увжвемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Недавно приобрёл точку D-Link DWL-2100AP. Установил её в качестве репитера, для доступа в интернет. В настройках включил режим Super G. В процессе эксплуатации точки заметил интересную странность - самопроизвольную перезагрузку. Четкого интервала времени, через который происходит сброс не существует, т.к. он различен и что влияет не понятно. Перепрошил точку, взяв с оф.сайта свежий софт (23625156.dwl2100ap-v250eu-rc358.tfp), но проблема не решилась. В чём может быть причина? Читал на форумах разные мнения, что мол и нестабильность работы в режиме Super G и скачки напряжения, перегрев, прошивка и т.д., но решений и окончательных выводов так и не нашёл. Для пробы менял режимы Super G with Dinamic Turbo и Super G whithout Turbo. В первом случае точка сбрасывается каждый раз при попытке открыть страницу.
И ещё интересный момент, при попытке войти в настройки точки, ничего не открывается, сетевой значёк в трее висит с ограниченным подключением. Делаю Reset точки, всё ок, вхожу. И так каждый раз, когда выбираешь режим репитера, в остальных всё ок. KIS отключен при этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 12:06 

Что, некому посоветовать что-то? Весь вечер провел в экспериментах. Обнаружилось следующее:
1. В режиме репитера невозможно попасть в настройки через web-интерфейс, он просто не открывается. Жмёшь Reset на точке, потом только можно зайти и изменить настройки заново. В других режимах такой проблемы нет, только репитер (проверял).
2. При Выборе в настройках любого из режимов: Disabled, Super G without Turbo, Super G with Turbo точка периодически самопроизвольно перезагружается.
3. Ставил разные прошивки, проблема не исчезла.
4. Пробую использовать антенну стандартную/внешнюю (пока ничего по этому поводу сказать не могу) Может быть в антенне причина, слишком мощная? Модель подключенной антенны ANT24-1801 - внешняя, направленная, 18dB.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 14:54 

Noizer77 писал(а):
Что, некому посоветовать что-то?

А что вы желаете услышать? То, что вы ленитесь прочесть инструкцию к точке? А также просто поискать информацию? (Это я в плане SuperG и "пропадании" репитера).
Кроме того, если вы считаете, что имете проблему - так первое, что необходимо - это информация обо всем оборудовании (аппаратура "исходной" ТД, ваше беспроводное оборудование (кроме 2100AP), и главное - логи точки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 19:12 

Ну я вроде как инструкцию пробежал, но там только про настройку точки :oops: , и объяснений не нашёл. И вовсе я не ленюсь, просто может конечно и пропустил что-то, но а подсказать же можно? А информацию по оборудованию конечно сообщу. Ноутбук Asus F7Se со встроенным адаптером Wi-Fi - Marvell Yukon 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller, точка доступа D-Link DWL 2100AP H/W ver. A4G F/W ver. 2.50eu, внешняя направленная антенна D-Link ANT24-1801 Yagi 18dBi, соединительный кабель делался самостоятельно, по заверениям изготовителя, потери в этом кабеле меньше, чем в оригинальном D-Link ANT24-CB...N, который я и хотел купить изначально. Модуль грозозащиты не ставил. Какое точно оборудование со стороны провайдера не знаю, знаю лишь то, что точка, к которой я подключаюсь такая же (D-Link 2100AP ver.2.30 или 2.40), если не сменили. Прежде чем брать точку, я им звонил и спрашивал, какую лучше мне взять для работы в их сети, хотя последнее время они чаще ставят D-Link G700. А вот лог точки где можно посмотреть? :oops:
Сегодня подключил стандартную антенну, точка почти не перезагружалась, может 1-2 раза, при включенной функции Super G with Turbo.

Последний раз редактировалось Noizer77 Вс фев 08, 2009 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 19:44 

Ну, начнем с того, что GigabitEthernet - круть для WiFi, в ASUS F7Se беспровод - на Atheros 5007G (в чем вам несказанно повезло :) ), учитывая вашу точку.
Во-вторых, если есть возможность, попросите провайдера подключить вашу точку мостом (вполне возможно, что смогут, вы им сообщите только MAC своей точки, а потом будете иметь все вкусности от режима WDS+AP).
Если же нет, то прошейте свою точку на 2.30patch02 или 2.40 - и репитер вам будет нормальный, даже по кабелю можно одновременно подключаться.
Кроме этого, рекомендую забыть про SuperG - не все такие навороченные, как вы, посему пользуют G (а может, и B), и поэтому ваш "супер" постоянно идет лесом (почему я и рекомендовал почитать/поискать инфу).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 19:59 

А какую лучше тогда брать прошивку, там 2.40 аж 3 версии - 290, 295, 302. v.2.30 patch 2 ставится на любую прошивку, или поверх v230eu-rc038? Функцию Super G отключить вовсе, или можно использовать Super G without Turbo? В этом режиме скорость увеличивается, это заметно, в отличие от режима, в которм Super G полностью отключен. Какие "вкусности" можно получить от режима WDS+AP? И про совместимость точки и адаптера можно поподробнее пожалуйста? Кстате прошивка родная на точке стояла именно 2.30, так написано по крайней мере на наклейке. Да, и почему в прошивке 2.50 репитер криво работает, почему её не рекомендуете? Да, и почему с web-интерфейсом такие косяки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 20:41 

- 2.40 - любую
- 2.30 - ставится на любую (и именно её рекомендую, если всё же будете делать мост)
- Просканируйте точкой своё окружение (на 2.50 есть AP Rogue, отметьте все), и увидите, кто, чем и как работает. Супер может дать увеличение скорости, пока остальных клиентов точки мало, отсутствие супера - гарантирует стабильность канала
- WDS+AP - идеальный вариант при подключении. Хотя вы теряете в скорости (до уровня 54g), но при этом ваша точка одновременно обеспечивает канал с провайдером и подключение ваших беспроводных устройств прямо в сеть провайдера. По сути, это аналог кабеля, протянутого от шлюза прова прямо до вашего ноута (естественно, с учетом скоростей беспровода). Опять же, этот канал вы можете продолжить дальше уже сами - хоть поднимая следующую точку мостом, хоть воткнув роутер в LAN-порт точки, хоть подключив соседа... и если ваш репитер могут поиметь все кому не лень (зная доступ к прову), то точку в PtP+AP - уже сложнее. В идеале, вам выгоднее поднять с провайдером мост WDS-WDS, а на своем конце прикрутить еще одну точку/роутер с собственной адресацией/SSID/каналом/шифрованием, тогда точно ваш доступ никто не поимеет. Впрочем, достаточно и точки-клиента, обеспечивающей максимальную скорость подключения к прову + беспроводного роутера для своей сети.
- Совместимость - а что? И точка, и адаптер на однотипных чипсетах, что гарантирует их совместную работу в любых режимах точки
- 2.50 - ждем нормального тестинга, ибо прошивка есть, а переводить на нее оборудование народ как-то не спешит
- А какие "косяки" с интерфейсом? Логика - раз точка = репитер, то она уводит в подсеть провайдера весь свой беспровод, но при этом оставляет за собой "забитый" через интерфейс локальный адрес. Подключившись к репитеру, вы получаете адресацию из сети провайдера, и естественно, не можете попасть на точку, раз её адрес остался в другом сегменте. Попробуйте воткнуться в точку кабелем при наличии на своем интерфейсе адреса из ее подсети (напр., 192.168.0.10/24) - и все увидится... В то же время, кто вам запрещает добавить второй IP на интерфейсе беспровода - загляните в "альтернативную конфигурацию".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:03 

Сейчас прошил точку версией 2.30 patch2, подключил внешнюю антенну, через telnet дал команду на работу с этой антенной (надо ли это вообще-то делать? на сайте написано, что надо. Но зачем? команда set ant 1). Поддержку Super G отключил полностью, настроил как репитер. При подключении к точке сразу же был отвал и самоапроизвольный перезагруз точки. После переподключения пока вроде всё ок. Буду наблюдать дальше. За советы огромное спасибо! Да, и ещё, а мощность антенны, качество кабеля, могут давать подобное поведение точки? Существует ли несовместимость между антенной и точкой, ну кроме интерфейса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:34 

Периодически, правда редко, точка все равно самопроизвольно перезагружается. И такие моменты с родной антенной я наблюдаю реже, чем с внешней, как мне кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 14:43 
Если у них такая же 2100,то с прошивкой 2.30 или 2.40 репитером она будет жить.Но если сменили на 700ю,то от репитера толку будет мало.Касаемо несовместимости - кабель то не штатный.Возможно что и там косяк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 16:30 

Все-таки точно выясните, какая "там" точка. Если DWL-2100AP, попросите, хотя бы временно, подключить вас мостом, чтобы проверить, где же у вас точно проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 18:52 

Проблема вроде как решилась. Первое, с чего начал, это позвонил провайдеру и взял IP адрес и маску и сменил их со стандартных. Тут же открылся безпроблемный доступ к настройкам точки при установке в качестве репитера. Затем сменил прошивку на 2.40 и отключил Super G. Сейчас вроде как больше перезагрузов не наблюдаю. Возможно это возникало из-за конфликтов в сети точек со стандартными IP адресами. Всем спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 20:14 

А кто мне скажет, каким образом можно вести лог точки на компе? Я скачал программу WinSyslog 9.0, установил, а что дальше не знаю. Подскажите пожалуйста какие настройки надо производить в программе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 23:43 

Программа-логгер просто должна быть запущена и слушать по UDP порт 514 (syslog) - ну, это по умолчанию.

В точке: Status-Log, справа кнопочка LogServer, набираем адрес вашего компа, и если надо, ставим уровень лога, Apply... и после перезагрузки точки наблюдаем лог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 00:18 

AndreTM писал(а):
Программа-логгер просто должна быть запущена и слушать по UDP порт 514 (syslog) - ну, это по умолчанию.

В точке: Status-Log, справа кнопочка LogServer, набираем адрес вашего компа, и если надо, ставим уровень лога, Apply... и после перезагрузки точки наблюдаем лог.

Попробую. А то всё равно периодически (хоть и редко) ребут точки идёт, вот и хочу хоть логи посмотреть ,что там пишется.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа