faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 13:36 

Имеется D-Link 2640U/BRU/C в режиме роутера (прошивка RU_1.12), к нему подключены 2 компа по витой паре и ноутбук через wi-fi.
Проблема: при копировании с компа на ноутбук (по локальной сети через wi-fi) файлов большого объема (больше 1 Гб) пропадает выход в интернет и не восстанавливается до перезагрузки модема. При копировании с компа на комп по витой паре такой проблемы не замечено. Где смотреть и что настраивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 15:23 

Что в логах роутера?

А еще лучше: зайдите на роутер telnet'ом, и покажите, что там выдает ps до падения и после падения (особенно интересует состояние демона pppd). А также можно в процессе копирования проверять sysinfo, особенно free memory.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 18:52 

В начале процесса копирования, до падения инета:

http://www.imageup.ru/img21/klip94653.jpg.html

Это после:

http://www.imageup.ru/img21/klip194654.jpg.html

По окончании копирования free memory упала до 370

Но что характерно, копировал 2 раза, первый раз управлял копированием с компа, интернет не упал, второй раз управлял с ноутбука, упал на середине копирования. Оба раза копировал с компа на ноут, файл - 4 Гб
Причем после падения инета, локальная сеть продолжает нормально работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 19:12 

Для начала отключите лишние демоны, чтобы память освободить.
Зачем вам клиент tr69? SIP у вас по полной включен - у вас есть IPTV? Кстати, почему запущено 2 telnetd? И uPnP, ИМХО, не нужен. LogLevel можно поставить только Error.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 19:52 

Если не сложно, опишите коротко как это все делается (отключается tr69, ограничевается sip, убирается 1 telnetd и отключается uPnP). У меня этот модем недавно, полной инструкции на русском нет.
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 20:27 

Oleg-ps
Отключить тока методом киляния из телнета (kill), тока толку от этого, ИМХО не туда копаете. Т.к. имею 2600UBRUC с 2 клиентами на WPA2, при этом на обоих висят торренты и одновременно глядел 720p AVC со стационарного компа (размер че-то в районе 4-5Гб) через WiFi. Повторялась сия ситуация неоднократно. Никаких падений инета замечено не было. Лучше покажите логи и параметры ADSL, но это желательно в соседней ветке ;)

И это... вы всеж кипэливе врубите ;), без него нифига переподключение не работает, а что отрублен я по вашим скринам прекласно вижу :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:05 

kDn писал(а):
без него нифига переподключение не работает, а что отрублен я по вашим скринам прекласно вижу :D

Каюсь, я так даже внимания не обратил, ибо боян, посмотрел только после высказывания "модем у меня недавно" :)
Впрочем, прибить лишние процессы можно и из интерфейса, да и все равно - DSL-2500 mem 6M free 500K, DSL-2640 mem 13M free 500K - и аналогичные проблемы... почему бы и не поубивать лишнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:18 

AndreTM
Вы правы, висящие левые демоны нафиг не нужны, но к сожалению, у меня (как пример) отрублен tr69, а демон все равно висит... Тот же прикол с двумя телнетами... И хрен его знает как с этим бороться из WEB-интерфейса. SIP у себя оставил, есть планы по IP-телефонии, но пока телефон еще не взял. uPnP - фтопку однозначно, не люблю безконтрольных открытий портов))), Virual Server лучше ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:40 

kDn

"у меня (как пример) отрублен tr69, а демон все равно висит... Тот же прикол с двумя телнетами..."
Видимо у меня та же ситуация.., а keep alive - просто для пинга сети во время простоя? так у меня постоянно торренты работают.
А какие параметры АДСЛ показать? LogLevel - Error достаточно будеть или включить все события?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 21:49 

Oleg-ps писал(а):
kDn

"у меня (как пример) отрублен tr69, а демон все равно висит... Тот же прикол с двумя телнетами..."
Видимо у меня та же ситуация.., а keep alive - просто для пинга сети во время простоя? так у меня постоянно торренты работают.
А какие параметры АДСЛ показать? LogLevel - Error достаточно будеть или включить все события?

Ну по своей внутренней реализации keep alive действительно пинг, по нему роутер и определяет, что соединение отвалилось, и через некоторое время инициируется переподключение. Иначе никаких переподключений не будет. Что касается лога, то чем он более подробный, тем быстрее будет заполняться сообщениями. У меня, как пример, стоит оба уровня - Debug, но снимаю я внешним коллектором. Если не ставить коллектор syslog, то уровня Error достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 22:15 

Сбросил и перенастроил модем, включил keepalive (установил 3 мин) и все равно та же ситуация: инет отрубается и включается только после перезагрузки модема.

Log error:

http://www.imageup.ru/img21/klip95033.jpg.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 22:53 

Ну и толку в ваших логах? Логи нужны на момент потери соединения, а не после перезагрузки. По логам у вас все абсолютно нормально.

И наверное давайте-ка сюда все что у вас в WAN настроено, нужно поподробнее глядеть))), а то мучают меня смутные подозрения что вы где-то что-то еще не включили.

Да, кстати, сколько времени прошло с момента поднятия соединения до разрыва?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 23:27 

В том то и дело, что я взял лог сразу после падения нета, но видимо он тормознулся и не велся минут на 5-10 раньше самого падения.

С момента начала копирования? Точно не скажу файл был 7 гб, скорость 20мбит/сек, скопировал больше половины и упал, я думаю минут 15-20.

Вот скрины:
http://www.imageup.ru/img37/klip95085.jpg.html
http://www.imageup.ru/img37/klip_295086.jpg.html
http://www.imageup.ru/img37/klip_395087.jpg.html
http://www.imageup.ru/img37/klip_495089.jpg.html
http://www.imageup.ru/img37/klip_595090.jpg.html
http://www.imageup.ru/img37/klip_695092.jpg.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 00:59 

Retry PPP password on authentication error - галочку поставить
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports - галочку убрать
(остальное не трогайте, все нормально)

В логах врубите уровень Debug, попробуйте потестить (предварительно сделав Save/Reboot). Как только отвалится соединение, подождите минут 5 - зайдите в логи и скопируйте значения. Потом результаты сюда. И еще, в случае обрыва соедниения - зайдите телнетом в роутер и пропингуйте что-нибудь, например ping 66.249.93.104, и ping google.ru (проверка на то что может DNS теряет...) По ifconfig поглядите шлюз на ppp, попробуйте пингануть его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 02:49 

Ага...
И сразу из телнета - dmesg в студию...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа