faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите! направьте! не бросайте!
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 23:50 

У меня следующий вопрос! можете ли вы помочь (или направить) начинающего в вопросах беспроводных сетей. Хочу соединить 2 компа (пока 2 - в будущем будет больше). так вот хотел спросить - как? чего? с чего начать? как лучше провести? вообщем я вообще ничего об этом не знаю. просветите, а? Спасибо заранее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 14:12 

неужели не осталось еще людей способных помочь тем, кто в этом нуждается? ... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2005 01:07 

тут что, никто не может сети проводить? у самих наверное все давно поставлено. неужто сложно объяснить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2005 16:13 

из 45 человек, просмотревших мою тему никто не может ответить?? Хотя бы объясните с чего начать? как надо регистрироваться (если надо)? чего лучше подойдет для домашней сети (т.е. несколько человек в одном доме)? или хотя бы дайте ссылку на какой-нибудь ресурс, где все это объяснено...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2005 18:48 

Начать нужно с того что конкретно поставить задачу: Какие условия для передачи данных (помещение, какое, расстояние), какие цели необходимо решать (организация общего доступа в Интернет, просто объединение компьютеров в группу), бюджет наконец. А то насоветуют тебе тут штук под 10 у.е. Тебя это устроит? Так что поконкретней – что надо.

И второе. Запостил ты свой вопрос в пятницу вечером, а все нормальные знающие люди обычно форумы на роботе глядят так что жди понедельника и конкретизируй свой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2005 23:31 

il81
понял, в будущем учту.

Вообщем задача (для начала) такая: необходимо установить соединение двух компьютеров в двух квартирах, расстояние между которыми по прямой видимости (на одной стороне дома) - около 100 м. это для начала. затем планируется подключить еще пару-тройку компьютеров из этого дома. ну а затем и на другие дома подключиться.
Первоначальная задача использования сети - это файлообмен и игры по сети. после вышеописанного апгрейда
данной сети планируется сделать один выход в интернет через выделенную линию (в чем я также не силен). Бюджет? пока неизвестно. но первоначально я остановился на продукции d-link DWL-520 (до 54 мбит/с). что мне еще нужно для корректной работы сети? (маршрутизаторы? точки доступа? внешние антенны? - с разъяснением если можно...) вроде для постановки задачи - все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 09:33 

Если есть перспектива развития до оборудование по моему мнению надо брать с учетом этой перспективы.

Для начла неплохо было бы порыть форум и посмотреть подобные темы. Такие вопросы возникают тут неоднократно так что не ленитесь, а для начала просто почитайте и может что-то проясниться.

Вот несколько Линков а остальные поищите сами.

http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... 8%EC%E5%F0
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=7334
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=7691

И саамы главный можно сказать http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php

Останутся вопросы их и будем тут прояснять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 16:33 

Спасибо за линки - внимательно просмотрел. только вот везде пишут, что лучше через кабель тянуть. А можно все-таки через wi-fi ? Какая приблизительно получится скорость соединения между двумя компьютерами? и еще о подключении внешних антенн. Существуют (как я слышал) спец. кабели. так вот можно ли о них поподробнее и при какой длине кабеля (от радиокарты к антенне) сигнал будет передаваться без искажений?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2005 17:43 

Лучше кабель, но можно и Wi-fi, но скрость намного ниже и линк может быть неустойчивым (ели вообще будет). При 100м в помещении может и не заработать, все зависит от толщины и материала стен, наличия на пути сигнала помех и пр. факторов. Надо пробовать. Тут только эксперементом определить можно. А кабели к антеннвм обычные коаксеальные , только высокого качества и специальные разьемы. Чем длиннее кабель тем больше потери сигнала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 11:46 
Модератор
Модератор

Каблели обычные, НО! с наименьшим затуханием на частотах 2.4ГГц.
Телевизионный коаксиал не подходит! В подавляющем большинстве случаев работать не будет, или будет, но гораздо хуже специализированного кабеля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 00:51 

а такой вопрос - во сколько приблизительно мне встанет проведение такой беспроводной сети между двумя компьютерами? какую антенну выбрать внешнюю для расстояния 100 м? И если задумывается расширение сети в будущем имеет ли смысл взять сразу ТД или пока только 2 карты? скорость от этого изменится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 08:10 
Модератор
Модератор

Антенны, если учитывать уличную установку, стоят под 100 уе. Карточки беспроводные - 50-60. Точку доступа можно взять сразу, связь будет проще организовать, но и без неё работать будет. Решайте сами что и когда брать.
Но мой вам совет - витая пара.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 14:26 

Сам сначала хотел проводную сеть организовывать. Но столкнулся с такой проблемой: как тянуть кабель? напрямую нельзя - зимой провиснет, а если тянуть как-то по углам, то получится много кабеля и сигнал затухать будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 15:16 

от ведь народ пошел ленивый.... все им разжуй посчитай прикинь....
млин - обхохочешься....
2kaptain без обид - ты на калькуляторе умеешь считать ? :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 21:20 

Сей девайс очень сложный для моего склада ума ;). Да и драйвер к нему замучаешься искать! а к чему собственно твой вопрос?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа