faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 01:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-120 USB Wi-Fi (прошу помощи)
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 11:52 

Здравствуйте, ужважаемые форумчане и админы :)

Пару дней назад приобрел этот девайс с целью подключить к стационарному компьютеру и таким образом расшарить инет для ноутбука с Wi-Fi. Установка драйверов была проведена по инструкции (сначала драйверы, потом - физическое подключение адаптера, по запросу программы-инсталлятора), и в первый раз даже удалось добиться результата - все заработало с параметрами Проверка подлинности: Открытая, Шифрование данных: WEP, ключ задан вручную.
Подключаемый ноут HP 6715b с Wi-Fi на основе Broadcom. На обоих компьютерах Windows XP Pro со всеми апдейтами.

Естественно, захотелось большего, а именно - обезопасить сеть шифрованием AES и аутентификацию через WPA. Не получилось.
Все параметры были заданы верно, ключи на стационарном компе и ноуте - совпадают. Соединение с сетью происходит, затем долгий процесс получения IP адреса для ноутбука, в итоге, выделяется некий 169.что-то-там, default gateway не выдается, соответственно траффик/пинги не ходят :( Создавал сеть несколько раз, то включая галку Ad-Hoc на обоих компах (стационар и ноут), то включая только на одном из устройств - результата нет. Конфигурирование стационарного компа через фирменную утилиту, а не средствами WindowsXP, тоже не дало результата, даже в режиме "Инфраструктура" :(

После вечера, проведенного в извращенных танцах с бубном, в попытках заставить это все работать, к 2му часу ночи я сдался, и вернул все на место (Пров.подл.: Откр., Шифров.данных: WEP), поработал, все норм.
Позже, пробовал подключить ноут еще раз - на этот раз уже и в ранее рабочем режиме ничего не заработало :( Конект есть, IP не выделяется :( Пробовал перезапускать DHCP службу на стационарном компе (по-идее он должен выдавать IP), перегружал оба компьютера - без результатно :( Сегодня вечером буду пробовать еще, т.к. на подробное расследование времени и сил вчера уже не было...

Люди, помогите, пожалуйста, с настройками... Или подскажите, как вы завязывали свои устройства с wi-fi через данный адаптер? (желательно пошагово, где какие опции включать)
А то у меня уже идеи кончились, в чем может быть проблема :(

Заранее благодарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 11:56 

Правильнее было купить роутер с WiFi.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 12:05 

Это понятно, что правильнее :) но увы, имеем - то что имеем. Роутер там попросту некуда запитать (нет свободных 220В), да и стараемся минимизировать кол-во устройств и проводов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 12:57 

ха-ха.. :) прямо как я писал..
я тоже купил на днях этот девайс.. и тожек уже пару дней трахаюсь в настройкой...

ОРГОМНАЯ просьба! господа гуру! помогите нам с решение данной проблемы !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 13:05 

У меня такое впечатление что у данного девайса есть проблема с дровами. Он у меня вообще отказывается работать с роутером.
Удалось заставить работать только с дровами от dwl120 и то с постоянными отключениями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:55 

vlad76 писал(а):
ха-ха.. :) прямо как я писал..
я тоже купил на днях этот девайс.. и тожек уже пару дней трахаюсь в настройкой...

ОРГОМНАЯ просьба! господа гуру! помогите нам с решение данной проблемы !!!

Ну как? Получилось что-нибудь?

Мне пока так и не удается повторить удачный опыт первого запуска. Не работает даже без шифрований и аутентификаций :( Вот грядут выходные - будет время поковыряться детально...

Де лінк? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:31 

ПОЛУЧИЛОСЬ !!! тока чото медленный инет по сетке получился... наверно чтот нахомутал все таки в настройках.. но факт того что РАБОТАЕТ... а именно :
инет заходит в комп по лану
комп по вай фаю соединяется с кпк
кпк получает интеренет по вай фай от компа

з.ы. говорил только что с тех. поддержкой Д-Линка... резюме: сетка будет только точкка-точка... раздачи интернета НЕ будет.. для этого нужен роутер...
возможно програмно можно адаптер заставить работать как роутер, но КАК они не знают и никогда такого не делали и не видели...

но все таки хотелось бы услышать СПЕЦОВ!!! и пошаговую инструкцию.. а то ошибиться в настройках- раз плюнуть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 21:47 

Так а ты как настроил? Какие и где опции включать надо?! 8)

Кое-как удалось заставить описанные выше компы завязаться в режиме Ad-Hoc, Shared key, WEP шифрование траффика. Линк стабилен, без пропаданий, но родились вопросы:

1. Про обещаные 108Мбит/с я уже понял - заработает только с другой железкой Д-Линк :( Но почему я не могу получить даже 54Мбит/с? Почему оно вяжется только на 11Мбит/с при идеальном уровне сигнала и компами, разнесенными друг от друга на ~2 метра прямой видимости?

2. Но и эти 11М не более чем надпись наэкране. В реальности же, скорость передачи упирается в планку 670кбайт/с (~5.3Mбит/с) и все. Почему так?

3. Как быть с возможностью использования WPE/WPE+PSK? Или это работает только при связи с другим устройством D-link?

4. При использовании фирменной утилиты, если пытаться создать сеть не Ad-Hoc, а "Инфраструктуру" - ни один из других компов этой сети не видит. Тестировалось на 3х ноутбуках с разными Wi-Fi. Это так и должно быть? Просто лишнюю опцию из програмы убрать забыли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 18:06 

Неужели никто не знает ответов на эти вопросы? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 23:32 

vlad76 писал(а):
ПОЛУЧИЛОСЬ !!! тока чото медленный инет по сетке получился... наверно чтот нахомутал все таки в настройках.. но факт того что РАБОТАЕТ... а именно :
инет заходит в комп по лану
комп по вай фаю соединяется с кпк
кпк получает интеренет по вай фай от компа

з.ы. говорил только что с тех. поддержкой Д-Линка... резюме: сетка будет только точкка-точка... раздачи интернета НЕ будет.. для этого нужен роутер...
возможно програмно можно адаптер заставить работать как роутер, но КАК они не знают и никогда такого не делали и не видели...

но все таки хотелось бы услышать СПЕЦОВ!!! и пошаговую инструкцию.. а то ошибиться в настройках- раз плюнуть

Тебе надо в службах Виндовз включать Маршрутизацию. Сетевые адаптеры соединять не мостом, а вообще их не соединять. Надо, чтобы LAN адаптер имел настройки, выданные провайдером, а Wi-Fi ты настраиваешь в другой своей сети. Кроме того необходимо настроить NAT. Но конкретно что и где в Винде нажимать и тыкать я уже не подскажу - не помню.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа