Здравствуйте, ужважаемые форумчане и админы
Пару дней назад приобрел этот девайс с целью подключить к стационарному компьютеру и таким образом расшарить инет для ноутбука с Wi-Fi. Установка драйверов была проведена по инструкции (сначала драйверы, потом - физическое подключение адаптера, по запросу программы-инсталлятора), и в первый раз даже удалось добиться результата - все заработало с параметрами Проверка подлинности: Открытая, Шифрование данных: WEP, ключ задан вручную.
Подключаемый ноут HP 6715b с Wi-Fi на основе Broadcom. На обоих компьютерах Windows XP Pro со всеми апдейтами.
Естественно, захотелось большего, а именно - обезопасить сеть шифрованием AES и аутентификацию через WPA. Не получилось.
Все параметры были заданы верно, ключи на стационарном компе и ноуте - совпадают. Соединение с сетью происходит, затем долгий процесс получения IP адреса для ноутбука, в итоге, выделяется некий 169.что-то-там, default gateway не выдается, соответственно траффик/пинги не ходят

Создавал сеть несколько раз, то включая галку Ad-Hoc на обоих компах (стационар и ноут), то включая только на одном из устройств - результата нет. Конфигурирование стационарного компа через фирменную утилиту, а не средствами WindowsXP, тоже не дало результата, даже в режиме "Инфраструктура"
После вечера, проведенного в извращенных танцах с бубном, в попытках заставить это все работать, к 2му часу ночи я сдался, и вернул все на место (Пров.подл.: Откр., Шифров.данных: WEP), поработал, все норм.
Позже, пробовал подключить ноут еще раз - на этот раз уже и в ранее рабочем режиме ничего не заработало

Конект есть, IP не выделяется

Пробовал перезапускать DHCP службу на стационарном компе (по-идее он должен выдавать IP), перегружал оба компьютера - без результатно

Сегодня вечером буду пробовать еще, т.к. на подробное расследование времени и сил вчера уже не было...
Люди, помогите, пожалуйста, с настройками... Или подскажите, как вы завязывали свои устройства с wi-fi через данный адаптер? (желательно пошагово, где какие опции включать)
А то у меня уже идеи кончились, в чем может быть проблема
Заранее благодарю.