faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 09:58 

Столкнулся со странной проблемой:

имеется роутер Dlink DI-624 ревизии С с последней прошивкой.

Имеется также в стационарном компьютере WiFi-адаптер Realtek RTL8185 54M Wireless LAN Network Adapter.

Больше никакого беспроводного оборудования в пределах зоны досягаемости адаптера нет.

В общем адаптер каждые 2-5 минут в среднем перестаёт видеть сеть вплоть до отключения/включения беспроводного соединения (в виндах).

Самое интересное, что на работе (роутер + 3 ноутбука разных марок) проблема та же, только появляется ртеже (4 раза в день примерно).

В чём может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:42 
Может проблема именно в беспроводном модуле роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 12:56 

У меня такая же ситуация - постоянно пропадает связь между роутером и ноутбуком. Приходиться вставать и выключать-включать питание у роутера. Как можно исправить данную проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 15:47 

+1
купил новый ноутбук, теперь периодически рвется связь с моим роутером.. Принес роутер другой - не рвется.. бред.. какая-то несовместимость у производителей имеется, имхо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 19:06 

Ну что - последует какой-нибудь комментарий от официального сотрудника компании D-Link?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:32 
Комментарий к чему?
К тому,что у у Вас не работает какой то роутер с каким то адаптером? Я не телепат.Что комментировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 16:26 

Sergey Filonenko писал(а):
у Вас не работает какой то роутер с каким то адаптером?

Роутер - D-Link DI-624 (Firmware v4.04 от 06 Nov 2007), ноутбук - ASUS M50SA (Intel Wireless WiFi Link 4965AGN).
Раньше всё работало нормально, но в последнее время всё чаще происходят разрывы... На ночь нельзя оставить ноутбук что-нибудь скачивать - просто связь пропадает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 09:16 

Sergey Filonenko, может вы уже посоветуете что-нибудь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:33 
Драйвера под интел.А второе - возможно,что у роутера попросту вышел из строя беспроводной модуль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:27 

Sergey Filonenko писал(а):
возможно,что у роутера попросту вышел из строя беспроводной модуль

И что мне теперь делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 20:15 

У меня DIR-300 и два ноута, один с ХР, второй с Вистой..ХР-без проблем, ни одного вылета, а вот тот, что под Вистой постоянно разрывает связь. индикатор сети информирует, что соединение с ограниченными возможностями и после этого ноут перестает видеть все точки доступа, начинает подвисать вся сетевая байда и помогает исключительно перезагрузка, никакие вистовские примочки, типа автоматическое восстановление, поиск неисправности и т.д. ничего не помогает((( приконнетиться к роутеру тоже естественно в этот момент не могу? Что это?? Самое простое, что может прийти в голову, что это глюк операционки, кто что думает по этой проблемме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 00:40 

Аналогичную проблему могу засвидетельствовать и я. Модель dsl-2640u куплен новым. По ВайФай работаю с Asus F80L XP. Первоначально в процессе работы в интернете роутер просто зависал (при этом гасла лампочка "Internet" и ни на какой другой цвет своего состояния не меняла) а компьютер терял связь с модемом (т.е. нет возможности перезапустить модем на расстоянии через браузер). В таком состоянии роутера оператор интернет на своем техническом оборудовании попыток модема связаться с оператором не видит. Только перезагрузка по питанию помогала. Так за день 4-6 раз повторялось. Поставщик оборудования поменял мне роутер, уповая на технические неполадки. Однако, замена ничего не принесла положительного - все то же самое один к одному. Тогда поставщик мне предоставил бета-версию 1.10 программного обеспечения. Стало немного легче. Зависания стали реже 3-4 раза, но отличия стали лишь в том, лампочка "Internet" теперь не гаснет. Однако, появилась новая проблема. После полного завершения работы с ноутом (полное отключение), например, выключение на ночь, утром когда запускается ноутбук, то ноут не видит роутер (роутер включен круглосуточно и ночью с ним практически с ним никто не работает), т.е. роутер то ли висит, то ли спит ))). Снова помогает только перезагрузка по питанию. Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 02:26 

Проблема отваливания беспроводки в 624 решается отключением функции extended range

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа