faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 05:15 

Всем привет!

Долго читал весь форум, но так и не нашел простой и четкой инструкции как запинать DWL-G650+ и DWL-G520+ в режиме Ad-hoc на скорости 54Мбит. Хаотично играясь с настройками драйвера и использованием то виндовой службы WiFi то проги от D-Link у меня один раз получилось установить устойчивую связь на этой скорости. Правда файлы качались максимум на скорости 2.5 Мбайта/сек., но это уже лучше чем 500-600 Кбайт/сек на дефолтной скорости 11Мбит/сек. После поиграв с настройками еще, я позабыл исходные и второй раз повторить этот опыт не могу. Если не трудно, напишите подробно что и как надо выставить чтобы оно заработало? Система на обоих компах WinXP-SP2.

А так же буду рад, если кто-нть сможет описать наиболее эффективные настройки драйвера для наилучшей работы сети peer-to-peer с максимальной скоростью и минимальными потерями.

Заранее огромнейшее спасибо!

С уважением, Максим.

Последний раз редактировалось EMax Чт дек 09, 2004 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 10:47 
Модератор
Модератор

EMax писал(а):
Всем привет!

Долго читал весь форум, но так и не нашел простой и четкой инструкции как запинать DWL-G650+ и DWL-G520+ в режиме Ad-hoc на скорости 54Мбит. Хаотично играясь с настройками драйвера и использованием то виндовой службы WiFi то проги от D-Link у меня один раз получилось установить устойчивую связь на этой скорости. Правда файлы качались максимум на скорости 2.5 Мбайта/сек., но это уже лучше чем 500-600 Кбайт/сек на дефолтной скорости 11Мбит/сек. После поиграв с найстройками еще я позабыл исходные и второй раз повторить этот опыт не могу. Если не трудно, напишите подробно что и как надо выставить чтобы оно заработало? Система на обоих компах WinXP-SP2.

А так же буду рад, если кто-нть сможет описать наиболее эффективные настройки драйвера для наилучшей работы сети peer-to-peer с максимальной скоростью и минимальными потерями.

Заранее огромнейшее спасибо!

С уважением, Максим.

http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 21:25 

Victor Kolosov писал(а):

Уважаемый Виктор! Т.к. вы не сослались на конкретный вопрос FAQ, я предполагаю что имелся ввиду следующий:

Q: Поддерживают ли беспроводные адаптеры D-Link стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc скорость 54 Мбит/с?
A: Нет, не поддерживают, т.к. в стандарте IEEE 802.11g никак не оговаривается скорость работы в режиме Ad-Hoc. Поэтому, адаптеры стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc работают на скорости стандарта 802.11b, т.е. на скорости до 11 Мбит/с.

Смею вас заверить что это не правда! Если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то увидели бы что оно у меня работало. Причем я прокачивал файлы размером в несколько Гб и все было ок. Скорость зарезана до 11 Мбит исключительно только вашей утилитой, т.к. вам с точки зрения продаж выгодно чтобы люди покупали DWL-2000AP+ для получения скорости в 54 Мбит.

Если вы имели ввиду другой вопрос в FAQ, то пожалуйста укажите какой именно.

Я не нашел в FAQ ответа на поставленный в первом сообщение вопрос, а именно что нужно сделать чтобы два адаптера РАБОТАЛИ в режиме Ad-Hoc на 54 Мбит. Я не спрашивал возможно ли это в принципе, т.к. знаю что это возможно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 23:47 

EMax
Возможно, поможет установка параметра "Desired BSS Type" на обоих адаптерах в положение "High Speed Ad-hoc" (от фирменной утилиты, естественно, придётся избавиться; впрочем, её не жалко). Сам Ad-Hoc не пользую, но здравый смысл подсказывает, что этот параметр - самое оно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 11:28 
Модератор
Модератор

EMax писал(а):
Victor Kolosov писал(а):

Уважаемый Виктор! Т.к. вы не сослались на конкретный вопрос FAQ, я предполагаю что имелся ввиду следующий:

Q: Поддерживают ли беспроводные адаптеры D-Link стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc скорость 54 Мбит/с?
A: Нет, не поддерживают, т.к. в стандарте IEEE 802.11g никак не оговаривается скорость работы в режиме Ad-Hoc. Поэтому, адаптеры стандарта 802.11g в режиме Ad-Hoc работают на скорости стандарта 802.11b, т.е. на скорости до 11 Мбит/с.

Смею вас заверить что это не правда! Если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, то увидели бы что оно у меня работало. Причем я прокачивал файлы размером в несколько Гб и все было ок. Скорость зарезана до 11 Мбит исключительно только вашей утилитой, т.к. вам с точки зрения продаж выгодно чтобы люди покупали DWL-2000AP+ для получения скорости в 54 Мбит.

Если вы имели ввиду другой вопрос в FAQ, то пожалуйста укажите какой именно.

Я не нашел в FAQ ответа на поставленный в первом сообщение вопрос, а именно что нужно сделать чтобы два адаптера РАБОТАЛИ в режиме Ad-Hoc на 54 Мбит. Я не спрашивал возможно ли это в принципе, т.к. знаю что это возможно...

Да, именно этот ответ я и имел ввиду. Ваше сообщения, я читал внимательно и видел, что Вы написали. Но это скорее скорее исключение из правил.
Что касается выгоды, то этот вопрос не ко мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Актуальный вопрос - АДНАЗНАЧНА :-)
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 17:04 

Бился над проблемой долго (соединял комп с карточкой DWL520+ (заявленная скорость 22MB) и ноут ASUS со встроенной поддержкой 802.11b (заявленная скорость 11MB)). С помощью родной утилиты ничего путного в скорости добиться не удалось, а XP настройка вешала комп с DWL намертво. Плюнул поставил родную утилиту и бросил, хотя народ пинает с регулярностью на маленькую скорость сетки. После установки на XP второго сервиспака ковырять не пробовал. Но теперь инфа о том что можно что-то замутить - возродила надежду. Помучаю настройки XP - вдруг удастся увеличить скорость прокачки файлов.
Единственное я не совсем понял, как вообще удалось получить 500-600 kb. У меня больше 160 kb скорость прокачки файлов не поднимается и утилиты показывают скорость соединения 2MB, при как я понимаю возможной 11MB.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа