Доброго времени суток!
Я решил купить оборудование D-Link, только до конца ещё не ясно, что конкретно покупать. По этому я очень надеюсь на Вашу консультацию (к моему сожалению в магазинах так и не смогли дать внятного ответа).
Технические условия:
1. 2-ве ЛВС.
2. Расстояние между ними 400 метров ( +-30).
3. Прямая видимость.
4. Нужна реальная скорость 20-25 Мбит между ними (если возможно выше).
5. Маленькая вероятность что кто-то ещё находится на 2,5 - 6 частотах (Находимся в Подмосковье, в удалении от крупных населённых пунктов).
Вопросы:
1. Какое оборудование может организовать такой мост?
2. Нужны ли антены ( какие, сколько )?
3. Если будут антены, то можно их выставить на крышу дома, а сами устройство 3-мя этажами ниже?
Тоже вопросы, если ещё осталось время... =)
Технические условия:
Большая ЛВС состоит из четырёх маленьких ЛВС, одна из них находится в центре, а три оставшихся на удалении 400, 150 и 150 метров,
примерно образуют трёх лучевую звезду, с углами по 120 градусов между лучами.
Как лучше сделать:
1. Ставить один центральный передатчик в центральной ЛВС и по одному в каждой из трёх ЛВС?
или
2. Ставить три разнесённых передатчика в центральной ЛВС на каждую из трёх ЛВС, а внутри ценральной их соединить проводами?
или
3. Соедить проводами 150 метровые участки. что-бы не ставить там беспроводное оборудование ( примерные или точные рекомендации)?
По моим данным можно толстый коаксиал до 500 метров, но там скорость менее 10 Мбит. А витая пара только 100 метров. Буду рад опровержению этой информации. =) Может есть проводное оборудование которое зацепится за 150 метров, с реальной скоростью более 20-25 Мбит? Оптика дорого =(
Заране благодарен за внимание!
|