faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 10:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2100 AP+комп+ноут
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 23:15 

Вопрос заключается в следующем:
1.есть ТД 2100АР работающая в режиме ТД с супер G с последней прошивкой (с вашего сайта)
2.есть комп с DWA-520 подключен на 108мбит
3.есть ноут ACER TM5320 с адаптером Broadcom (не знаю на каком чипе, не догоняю где посмотреть) подключен на 54 мбит
вопрос в том, что скорость между ними при передаче данных (фильмы, музыка) не поднимается выше 1,5 мбайта/с.
И все бы ничего, но ноут с интернета по точке (ТД подключена к DI-604, оттуда и выход в нет и локалку) на download тянет по 2,5 мегабайта/с, а при тестировании программой PN Speed meter pro выдаются вообще результаты до 5 мбайт/с. Подскажите, в чем может быть проблема?? а то я уж не знаю че думать.
Сигналы: ноут-100%, комп-88(90)%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 04:11 

Все правильно, ведь беспроводной канал делится на всех подключенных клиентов.
При прокачке файлов вы получаете канал до 1,5М на ноут и до 1,5М на комп, суммарно - до 3М (вот вам ваши 2,5-3М при подключении только ноута, тот же результат вы можете получить, подключив комп или ноут напрямую кабелем в точку или роутер).
Ваш "PN Speed meter pro" тестирует _канал инета_, а не вашу локалку, то есть скорость на WAN DI-604. Если же вы тестируете чисто локальные соединения, то я так не стал бы отвечать за результаты проги - что там она выдаст - ведают лишь разработчики, посему для локалки наиболее точным "мерилом" остается прокачка файлов.

Если желаете поднять скорость - отстраивайте беспровод, например, отключите SuperG (раз ноут его не держит), подберите канал (если у вас рядом есть еще точки доступа), выключите шифрование...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:17 

"Ваш "PN Speed meter pro" тестирует _канал инета_, а не вашу локалку". Нет, он тестирует именно внутреннюю LAN, созданную на базе 2100АР+комп+ноут, а не внешнюю WAN. Поэтому собственно вопрос и был задан. По поводу каналов - вариант, попробую, пошаманю с супер G.
еще вопрос. в теме "Вопросы по DWL-2100AP+" упоминается факт о поднятии мощности на DWL-2100AP на стандартных прошивках до 19-20 db. можно и мне на е-mail инстукцию. хочу знать, мож пригодится в ближайшем будующем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 13:42 
Super G может работать медленнее если есть рядом активные клиенты на 54мбит\с (даже не подключеные к Точке).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа