> "В тупую пробить" здание не удастся.
==========
и мне тоже кажется что не удастя. Хотя здание стоит строго перпендикулярно, здание кирпичное, в нем много окон, внутренние перекрытия в основном не капитальные - в полкирпича максимум, некоторые двери в кабинеты как раз напротив окон, но расстояние в 1км все это скорее всего сведет в нуль... было б метров 100-200 можно было бы надесться пробить "в тупую"...
>Можно залезть на трубу. Очень интересное занятие. При нормальном здоровье - бесплатный адреналин.
===========
Здоровья залезть на трубу хватит, но боюсь оно сильно поубавится если с этой трубы п...я. Тем паче лезть на нее по зиме это в пять раз опаснее чем летом даже со страховкой. А щас зима и нада сделать еще вчера

А еще хуже народ которому плохо когда другим хорошо - начальство предприятия где арендуется офис и госсвязьнадзор... Гораздо труднее найти антенну которая за окном офиса нежели которая как чирий на трубе котельной торчит и светит километров на пять...
>Если поставить АП возле антенны на трубе, то антенна может быть и достаточно простой, типа банки, но с другой стороны придется поставить чтото по-лучше.
===============
Я тут полистал интер, косо смотрю в сторону Senao SL 2611CB3 PLUS DELUXE, всетаки 200 мвт это гораздо лучше чем 50-63 у длинков, даже в интере где-то мелькала инфа что их мощь мона поднять до 350мвт. Думаю этого за глаза хватит и для работы с антенной в виде банки, правда придется одну из сенао запузырить во влагонепронецаемый корпус чтобы поселить на трубе рядом с антенной, а это дополнительный напряг делать и крепить все это
>Да, это если АП с другой стороны будет тоже возле антенны. В противном случае - нужны антенны с большим усилением.
=======
С точкой дома все гораздо лучше - прямая видимость прямо с балкона - 1-2 метра коаксиала до антены максимум.
Мне больше нравится "двойной квадрат" чем банка. А вот чтото по-лучше в виде "волнового канала" самодельного почему-то у меня не получается. Хотя нечто похожее должно бы удовлетворить требованиям. Это так-сказать гарантированные условия. У меня нарпример, заводилось на 20 метрах телевизионного коаксиала (наверно уже в десятый раз рассказываю на расстоянии около 1,4 км на двойном квадрате. Но последние несколько месяцев связь практически отсутсвует... Так что можно пробовать Авось!
========
Да я тоже думаю, взять пару сенао, попробовать как нить выкрутится, авось повезет. Если нет - придется лезть на трубу.
особые надежды на то чтобы попробовать использовать переотражение - сразу за офисом есть большая группа 9-и этажек, около 1200м от точки доступа в доме на которые есть прямая видимость как из офиса так и из дома. Может получится если слепить максимально узконаправленные антенны (в смысле того что можно слепить в домашних условиях) и направить их на эти дома, может и повезет.... Только почему-то все же терзают смутные сомнения плавно переходящие в уверенность, что как финал этих экспериментов придется ждать лета и лезть на трубу