faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роуминг на DWL-3200AP
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 12:55 

Уважаемая техподдержка, прошу совета и помощи.
Есть 7 точек доступа DWL-3200AP на гостиницу, запитываться будут на коммутатор один, в который в свою очередь заходит adsl модем. Как настроить точки доступа, что бы они были в роуминге? и возможно ли сделать так, что бы небыло необходимости заводить в коммутатор каждую точку, а получали они все интернет от одной точки запитанной в коммутатор? Подскажите настройки по первому и второму случаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 02:59 

Что конкретно вы подразумеваете под "роумингом"? Возможность клиента бегать по всей гостинице, не прерывая ни на секунду связь с удаленным ресурсом, причем потеря пакетов - критична? Либо возможность подключения из любой точки гостиницы? Либо требование не перестраивать соединение (не переподключаться с другими аутентификационными параметрами при переходе от одной точки к другой)?

Случай 1. Все точки заведены в коммутатор. Подходит для скоростной раздачи канала. Клиенты не должны бегать по зданию (иначе придется переподключаться). Все точки ставим в режим AP. Выбираем разные каналы для "соседних" точек. Выбираем разные SSID для каждой точки. Клиент подключается к "ближайшей" (по уровню сигнала) точке и работает.

Случай 2. Коммутатор не нужен. Подключаем ADSL-модем в "центральную" точку. Остальные точки разносим по зданию. Все точки - в режим WDS+AP (может, за исключением центральной - ей достаточно WDS). Настраиваем мосты между точками (SSID, канал, шифрование будут едиными для всей сети). Клиентам при перемещениях не нужно переподключаться, но бегать по зданию не рекомендуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 12:27 

Гы Гы Гы

в свое время, я настраивал Свою_Первую_Беспроводную_Сеть
и был ваще без понятия про многие детали.

я просто взял 6 точек Air BR1310 и повесил их по территории.
Настроил одинаковый канал, одинаковый SSID и одинаковое шифрование.

Все.

Это и есть самый стабильный роуминг который я видел.
Работает много лет. У некоторых точек аптайм по 2 года.

Много раз потом слышал что "так нельзя", но все эти люди идут сразу найух, ибо сами парятся потом со своими хитроумными схемами, а у меня работает :roll:

Скорости конечно большой при таком способе не будет, но мне она и не нужна - мне нужна стабильность работы мобильных терминалов.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа