faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DSL-2600U
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 18:07 

Доброе время суток!
Есть такая проблема. Имею зверька Dlink DSL-2600U. Долгое время он у меня работал через АДСЛ (через телефонный провод), вещая интернет через ЛАН и через ВайФай. Но пришлось отказатья от услуг данного оператора и перейти на интернет провайдера, предоставляющего услуги через телевизионный кабель.
В свете данных событий хотелось бы произвести следующие манипуляции:
1. Компьютер подцеплен через лан к DSL-2600U.
2. DSL-2600U подцеплен через ЛАН к модему АДСЛ.
3. Ноут подцеплен через ВайФай к DSL-2600U (иногда через ЛАН).
4. Компьютер и ноут видят друг друга, заходят в папки и т.п., совместно юзают инет.

В настоящее время проблема в следующем - интернет работает только на одном устроействе, второй инета не видит. Доступ на устройства осуществляется (то есть как свитч устройство работает). Вроде все изложил.
Уважаемые гуру, какие танцы необходимо сделать, чтобы ввсе работало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 21:22 

соединение интернета запускаете перед выходом в интернет? и как вы вобще подключаетесь к интернету?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 06:57 

В настоящее время с интернетом соединяюсь через вызов выскокскоростного соединения. При этом, вызов очуществыляеться только когда устройство полцеплено через ЛАН. Когда я включаю на ноуте ВайФай, нажимаю вызов соединения, ничего не происходит, висит сообщение "подключение через минипорт ..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 20:29 

Stasuk писал(а):
В настоящее время с интернетом соединяюсь через вызов выскокскоростного соединения. При этом, вызов очуществыляеться только когда устройство полцеплено через ЛАН. Когда я включаю на ноуте ВайФай, нажимаю вызов соединения, ничего не происходит, висит сообщение "подключение через минипорт ..."

Перенастройте 2600 в режим роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 03:26 

А что роутер на 2600? У автора же адсл больше нет...
Кстати, вот я не понял фразу "2. DSL-2600U подцеплен через ЛАН к модему АДСЛ." Может, это означает, что кабельный модем подключен в ЛАН-порт 2600-го?

В любом случае, раз идет разговор о "Высокоскоростном подключнии", то подключите кабельный модем к компу, к компу же (но в другой сетевой интерфейс, придется добавить сетевую карту) подключите 2600. И разрешите общий доступ на подключении интернета.
Если же желание упирается в "иметь инет только с помощью железа (независимо от включенности компов)", то вам нужен уже машрутизатор WAN(eth)-LAN(eth), то есть что-нибудь из серии DIR-

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 06:27 

AndreTM писал(а):
А что роутер на 2600? У автора же адсл больше нет...
Кстати, вот я не понял фразу "2. DSL-2600U подцеплен через ЛАН к модему АДСЛ." Может, это означает, что кабельный модем подключен в ЛАН-порт 2600-го?

Именно так!

AndreTM писал(а):
В любом случае, раз идет разговор о "Высокоскоростном подключнии", то подключите кабельный модем к компу, к компу же (но в другой сетевой интерфейс, придется добавить сетевую карту) подключите 2600. И разрешите общий доступ на подключении интернета.

Такой вариант я и сам понимаю как организовать :) Но в этом случае придется чтобы комп работал постоянно, я это неприемлемо к сожалению.

AndreTM писал(а):
Если же желание упирается в "иметь инет только с помощью железа (независимо от включенности компов)", то вам нужен уже машрутизатор WAN(eth)-LAN(eth), то есть что-нибудь из серии DIR-

ОК понял. Но разве зверек 2600 не обладает такими функциями? На сколько я понял из его описания, то это он умеет тоже (в добавок к функциям роутера АДСЛ). Или я не прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 16:17 

Насколько я знаю, DSL-серия - это роутеры WAN(adsl)-LAN(eth)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа