faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Были у кого-нить проблемы с ADSL-модемом DSL-300T(прошивка, настройки))
ДА 17%  17%  [ 1 ]
НЕТ 83%  83%  [ 5 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройка полноценной wi-fi сетки
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 21:36 

Собственно проблема-есть настольный комп под WinXP и ноут с Vista SP1. К свичу DES-1008D подключен wi-fi DWL-2100AP и ADSL-модем DSL-300T. По вафле хочу настроить сеть между ноутом и компом. Когда все сделал-ноут в инет входит, а друг-друга не видят и не пингуются. в модеме в настройках выключил DHCP и на компе забил статичный IP- о чудо все заработало. вечером другого дня попробовал ничего не работает ни инет, ни сеть. поставил обратно DHCP-сервер-инет появился на 2-х компах, а сетки нет. вопрос-что делать и кто виноват. вроде проблему описал. надеюсь понятно. возможно у меня с прошивкой модема проблема, т.к. IP адрес через DHCP он выдает не из того промежутка, который задан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 07:08 

А как подключены компы к сети? Ноут, я так подозреваю, по WiFi, а комп - кабелем в свич? Вообще, ответ "по сети" был: viewtopic.php?t=53069

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:13 

да, все верно. ноут по вафле инет берет, а комп кабелем через свич.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 13:52 

Если отключаете DHCP-сервер - то на компах в свойствах протокола TCP/IP, где вводите адрес компу руками - в качестве адреса шлюза указывайте адрес модема:
Изображение

А модем неплохо бы и перепрошить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 14:08 

так именно и делал-заработало все. потом вечером комп выключил, и на следующий день включаю-ни сети, ни инета. включил DHCP обратно работает инет и на буке и на компе, но без локалки :)
А прошивка V2.00B01T01.EU.20071227. Старше вроде нет. вот если бы ее поменять на ADSL(а то у меня стоит ADSL2+ или как-там, которая на 24 Мбит) самую простую, все равно у меня инета 24 Мбит не будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:59 
А как у вас модем был настроен?Ведь это не роутер.Там НАТа нет и две машины через него можно выпустить в сеть только имея 2 аккаунта.Или же один через другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 20:06 

модем был настроен просто-вбиты настройки провайдера, включен DHCP-сервер и все.в свич включен вай-фай, модем, комп. На ноуте в качестве основного шлюза в настройках TCP/IP стека был выбран модем. собственно это сообщение с ноута я и пишу. аккаунт у меня один. Когда включаю ноутбук, он находит сетку вай-файную, коннектится и выходит в инет. но как сделать локальную сеть с компом, и что бы была связь с инетом-пока ничего не выходит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 10:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nick777 писал(а):
модем был настроен просто-вбиты настройки провайдера, включен DHCP-сервер и все.в свич включен вай-фай, модем, комп. На ноуте в качестве основного шлюза в настройках TCP/IP стека был выбран модем. собственно это сообщение с ноута я и пишу. аккаунт у меня один. Когда включаю ноутбук, он находит сетку вай-файную, коннектится и выходит в инет. но как сделать локальную сеть с компом, и что бы была связь с инетом-пока ничего не выходит...

DSL-300T не может быть шлюзом, т.к. это не роутер. У него нет функции NAT. Поставьте, к примеру, маршрутизатор DSL-2500U/BRU/D, а за ним свитч и точку доступа.
Или провайдер выделил вам два аккаунта (на оба компьютера)? Кто провайдер? Какой тип подключения?

По поводу ADSL2+, его можо отключить, задав в настройках Advanced > ADSL модуляцию ITU G.992.1 (G.dmt).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 20:16 

Я конечно со всем этим согласен и спорить не буду. но факты упрямая вещь-инет работает и на буке и на компе параллельно. Да и не в этом собственно вопрос-сети между компами, обычной локалки сделать не могу. не видят друг друга они и все. Фаерволов нет(есть но отключены)Как выше описывал все работает, а видимо после перезагрузки перестает...
P.S. Я живу в Перми и провайдер U-tel. насчет типа подключения-PPPoE LLC(если Вы это имели в виду)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 06:20 

Для начала - отключите инет вообще (модем, в смысле), и настраивайте локалку через 2100AP. Вот когда будет устойчиво работать беспровод - можно начинать решать вопрос с инетом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 10:01 

Ладно, спасибо, попробую. :idea: Это что-то новенькое, а то я не догадался до такого.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа