faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема соединения через Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 09:44 

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой, довольно странной на мой взгляд проблемой. (Сразу предупрежу, что форум в этой ветке перерыл основательно. Решения не нашёл.)
Так вот! Есть Ноутбук Asus A8J (без модуля Wi-Fi), есть Wi-Fi роутер TP-Link (модель не помню).
Провайдер Корбина Москва. У этого роутера есть точно одна проблема - он не может одновременно работать в интернете и локальной сети. Для других моделей уже появились прошивки, исправляющие этот "недуг", для него пока ещё нет. На соответствующем форуме регулярно проверяю. На данный момент стоит последняя. Но проблем как раз в не этом, потому что локальной сетью я не пользуюсь.
Проблема в следующем. Приобрёл я PCMCIA карту D-LINK DWL-G650+. Установил в ноутбуке. И тут начались проблемы.

Если использовать настройки Windows XP (SP3) при настройке беспроводного соединения, то за неделю шаманства сеть удалось установить дважды или трижды. После чего эксперемент повторить не удалось. Если использовать для настройки беспроводного соединения утилиту от D-Link, которая поставляется на диске вместе с PCMCIA картой, то соединение удаётся установить в 30% случаев. При чём только в таком порядке: сначала идёт перезагрузка ноутбука, потом спустя 1-2 мин после загрузки его, запускается утилитка от D-Link, там обновляем существующие сети и там, найдя свою, задаём настройки шифрования и пробуем соединиться. Получается это, как я уже сказал в 30% случаев. Если соединение в течении первых нескольких попыток установить не удалось, то можно дальше и не пытаться, а перезагружать ноутбук и пробывать всё заново. Хочу также отметить, что на это не влияют настройки шифрования. Пробывал и с WEP 64 bit, и с WPA-PSK. Результат практически один и тотже.
Ещё один момент: после того как связь была установлена, можно сделать разрыв соединения. После этого при повторном подключении сеть восстанавливается в 99% случаев (при условии что ноутбук не перезагружали). Фокус этот с переподключением работает только в случае использования для подключения утилити от D-Link. Если использовать настройки Винды, то ничего не получится. Остальные настройки стоят по-умолчанию. Прочитал про проблему с какой-то библиотекой в 3-ем Сервис паке.. но вроде у меня не вылезало никаких ошибок, так что грешить на эту библиотеку у меня никаких оснований. Тем более, в разделе ПО для моей PCMCIA карточки я не нашёл ничего более актуального чем ПО от 2003 г.

В итоге, очень расчитываю на Вашу помощь! Уже 2 недели мучаюсь, никак не могу найти решения. При этом интернет на роутере работает стабильно, связь приходится держать через патч-корд между роутером и ноутбуком. Маршрутизатор работал через Wi-Fi стабильно более полугода у друга (у друга-то я его и забрал после того как подарил ему Asus 520-gU). То есть я так понимаю, что проблема кроется где-то в настройках карточки, а не в роутере.

Всем заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 14:08 
Укажите пожалуйста аппаратную версию адаптера (маркировка на стикере H/W ver***

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:08 

H/W: B1
f/w 2.04

Это то что написанно на стикере карточки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 14:37 
Для ревизии H/W: B*** драйверов под ВинХР СП3 небыло.Как вариант ставить драйвера под чипсет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 16:27 

Да уж.. :-( И где их (драйверы) теперь искать..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа