faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите в построении сети
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 02:05 

Итак, хочу провести сеть по WiFi в школе...Длина метров 200-250, какое посоветуете использовать оборудование?
Я думаю купить либо несколько (сколько понадобится, расчитываю не больше 5) точек доступа DWL2100 AP либо 1(может 2) но с антенной. Теперь появляется вопрос: если с антенной, то какой? ANT24-1500 с длиной кабеля 3 метра (ее радиус действия 1.5-2км, ну так написано по крайней мере, ставить я ее буду в помещении), но написано на вашем сайте, что это застарелая модель и рекоммендуется ANT24-1202 как на замену ей, но она менее мощная, радиус действия ее я вообще не нашел ни на каком сайте(подскажите какой у нее радиус действия в помещении), так же написано что ANT24-1202 является идеальным выбором для построения WIFI сетей с большим радиусом действия, если это так, то чем она лучше чем ANT24-1500...
Антенны эти всенаправленные, я так понимаю это значит что сигнал от нее расходится в сферической форме одинаково во все стороны(на примере ANT24-1500? на 1.5 км во все стороны)?
В характеристиках антенны ANT24-1202 заметил вот это :
HPBW по горизонтали
360˚
HPBW по вертикали

что это значит?
И последнее на счет помех....могут ли линии электропередач, которые находятся рядом с школой мешать сигналу?
И вообще электроприборы(электрочайник и т.д.) сильно будут мешать(они не будут находится вблизи точек доступа)?Просто в домашних условиях и электрочайник и микроволновка, находясь в другой комнате не мешают работе точки доступа, не ухудшают сигнал, как будет тут?
Ну пока вроде описал все вопросы...жду с нетерпением ответа, потому что уже оч срочно надо, а то сроки поджимают, нужно начинать проводить сеть....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 15:01 
Антенны 1500 и 12022 не предназначены для использования в посмещении.Они могут себя сами глушить.Лучше антенны не больше чем 0800

Цитата:
HPBW по горизонтали
360˚
HPBW по вертикали

что это значит?

Означает что по горизонтали у неёё круговая направленность,а по вертикали 6 градусов

Цитата:
И последнее на счет помех....могут ли линии электропередач, которые находятся рядом с школой мешать сигналу?

Торетически могут быть наводки на сигнал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 19:08 

Все зависит от того, зачем вы будете использовать сеть в школе.
Если только для раздачи интернета - то можно попробовать.
Если же хотите полноценный обмен данными, трансляцию медиаконтента - не заморачивайтесь, особенно на протяженные линии WDS+AP - сетевой трафик убьет всю пропускную способность. Лучше сразу рассчитайте качественную гигабитную проводную сеть - поверьте, дешевле выйдет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 00:49 

Вот смотрите еще вопрос:
у меня ADSL интернет на работе, то есть провод идет в модем, а с модема..........как дальше?
нужен какой то роутер?или можно сразу всунуть в точку доступа и она будет раздавать интернет?я хочу использовать DWL-700AP , можно ли с ней так сделать..... и вообще мона ли 5 DWL-700AP подключить в одну сеть, могут ли они соединятся и транслировать сигнал дальше одна через одну?Или для такого требуется все таки DWL-2100AP , или для интернета вообще надо DIR-300 купить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 14:04 

У вас ADSL не модем, а уже роутер. Скажите, какая модель?
В любом случае, если даже на модеме нет встроенного коммутатора (т.е. только один LAN-порт) - ставите модем в режим роутера (PPPoE), подключаете свич, в свич подключаете точки кабелем, на точках выставляете разные IP (из LAN-сети роутера), указываете роутер - шлюзом, выбираете каналы разные, чтобы соседние точки друг другу не мешали - и все, имеете сеть и инет для всех. Делать WiFi-мосты можно, но лучше протянуть кабели до раздающих точек. Опять же, если вам нужна "единая" сеть (то есть вплоть до бегания по зданию с ноутом или смартфоном, и без переключения беспровода) - тут уж да, надо либо мосты, либо репитеры, либо multi-SSID...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 15:04 

А если я не хочу тянуть провода к каждой точке доступа а чтоб они соединялись по WiFi ....какие для этого нужны точки доступа????Могут ил DWL-700AP так соединятся???вот что я хочу узнать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 03:05 

http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=526
Режимы работы
    Точка доступа
    Повторитель

Репитер за репитером ставить нельзя. Так что получите полный абзац.
Сигнала просто не хватит.

Вообще-то, все тянут провода, если есть здание. А вам что мешает? Я ведь предлагал вариант - точки - неприметно в кабинет, до точек - кабель, а в кабинете точка раздает уже по воздуху.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 08:44 

А почему получится полный абзац, написано же, что она может работать как повторитель......тем самым продлевая сигнал????Если я поставлю точку доступа....посмотрю до куда доходит сигнал, потом пока он не закончился ставлю еще одну....потом еще одну, и пока не покрою всю школу. Вот так хочу, чтоб связывались без проводов, что так не получится?
А на счет того что ты сказал точку доступа в кабинете, то будет разбросано компов 20 по всей школе, и в кабинете по одному......это 20 точек доступа....ничего себе, дорого....
Помоги с тем что подчеркнуто

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 09:23 

Я же сказал "репитер за репитером ставить нельзя". Не поддерживают они такого, ибо "Репитер - повторитель точки доступа", а не другого репитера.
Насчет "поставлю - посмотрю, и дальше" можно нормально реализовать только мостами, а это - DWL-2100AP.
Далее, я так и не услышал для чего будет использоваться сеть, конкретнее - какой трафик будет по ней качаться. А также, какие стены в здании (материал, толщина).
И, наконец, за цену 3-4 точек доступа (с антеннами, ведь надо стенки пробивать!) можно купить километр кабеля, розетки, свичи и опутать всю школу...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа