faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потянет ли старенький D-link dwl d604т?
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 07:09 

Уважаемые господа 3 года эксплуатирую Ваш модем в в качестве точки доступа дсл вдобавок раздаю интернет на 3 сетевые карты, 1 тюнер и 2 wi-fi смартфона все работает без нареканий. Возникла необходимость перенести 1 комп на 200 метров в другое здание,что посоветуете чтоб решить эту проблемму подешевле? На удаленном компьютере так же необходим wi-fi в пределах комнаты.Надеюсь на исчерпывающий ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:25 
Поставьте 2 DWL-2100AP мостом WDS(with AP).Первая Точка будет по ЛАН подключена к модему и работать в WDS.К удаленной Точке в WDSwth AP сможете подключаться либо кабелем,либо по беспроводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 07:16 

На удаленном месте при использовании DWL-2100AP инет и Wi fi будет без компьютера?Я правильно понял Вас?

Sergey Filonenko писал(а):
Поставьте 2 DWL-2100AP мостом WDS(with AP).Первая Точка будет по ЛАН подключена к модему и работать в WDS.К удаленной Точке в WDSwth AP сможете подключаться либо кабелем,либо по беспроводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 13:48 
Правильно.По сути 2 точки будут работать как ретрансляторы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 19:01 

Можно ли применить обычный антенный телевизионный кабель для вывода штатных антенн наружу по 15 метров совместно с dwl-2100АP Будет ли линк,если будет то какого качества? Первая антенна на крыше 2этажного здания, вторая на крыше одноэтажного гаража расстояние от силы 200 метров, не более по прямой, видимость антенн есть, деревьев нет.Второй вопрос в этих точках точно есть обычные сетевые выходы?Сколько штук? Можете передать через самолет пару этих точек в Казахстан?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 01:05 

http://www.dlink.ru/feedback/index.php#almati

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 04:07 

От себя замечу:
- усиление передатчика в штатном режиме на DWL-2100 = 17dbm, штатная антенна = 2dbi
- "обычный телевизионный кабель" RG-58 имеет импеданс около 1 db/m, так что 15 метров кабеля (плюс кустарное соединение разъемов - еще около -( 2-3 ) dbi) даст -( 17-18 ) db. Плюс на такой длине кабеля как вы выдержите отклонение в пределах нормы от длины волны (для 2,4 Мгц она, между прочим, всего 12,5 см)
Что получим? :)

Если вы хотите иметь (при ваших условиях) линк (скажем, в половину максимума, т.е. ~9мБит/c), то вам понадобятся:
- две точки DWL-2100AP
- два кабеля ANT24-CB15N (или аналогичный заводской низкоимпедансный кабель)
- две внешних направленных антенны с КУ не менее 10 dbi (что аналогично штатным антеннам на таком кабеле), т.е. ANT24-1201 (-1400, -18xx, -2100)
То есть по затратам мы приближаемся просто к использованию двух внешних точек DAP-3220.
_Запомните_: ВЧ-кабель должен быть как можно короче! То есть - выносите точки ближе к антеннам, или используйте внешние точки.
И тем более, никакого разговора о том, чтобы "вынести штатную антенну на кабеле" и быть не может - она потому и штатная, что для "вынесения" существует отдельный набор антенн.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 19:37 

Вот геморой, чтож мне Сергей Филоненко их посоветовал?Как же быть? Может купить точку Еngenius 3220 от Senao она на 40 км берет говорят, мне 200 метров только нужно.Только на штатную антенну.2 DWL-2100 думал
решат мою проблему, а тут еще антенны надо специальные и скорость всего 9мбт :( .Я могу поставить только баночные антенны уменьшить обычный телевизионный кабель со стороны передачи интернета до 5 метров со стороны приема до 10 метров как вы считаете Andre будет работать?
Боюсь там на гараж ставить что-то дорогое, к вечеру сопрут! Еще 1 вариант поставить точку антенной к окну, с другой стороны высунуть ее в крышу железного неотапливаемого гаража,(утеплив вкруговую пенопластом) только он в прямой видимости мешает угол дома посередине пути.
Какой вариант будет работать лучше?
Еще 1 вопрос про обычный антенный кабель почему на спутниковые тарелки он годится, а на wi-fi нет частота ведь та же? И заключительный вопрос какой wi-fi будет в доме если, допустим, поставил нормальную направленную антенну в другую сторону от него, разве он по прежнему будет пробивать по 2 железобетонные стены?Или оставить для дома упомянутый в первом посту Dwl g604т,как он будет себя вести не будут конфликтовать 2 wi-fi ?

AndreTM писал(а):
От себя замечу:
- усиление передатчика в штатном режиме на DWL-2100 = 17dbm, штатная антенна = 2dbi
- "обычный телевизионный кабель" RG-58 имеет импеданс около 1 db/m, так что 15 метров кабеля (плюс кустарное соединение разъемов - еще около -( 2-3 ) dbi) даст -( 17-18 ) db. Плюс на такой длине кабеля как вы выдержите отклонение в пределах нормы от длины волны (для 2,4 Мгц она, между прочим, всего 12,5 см)
Что получим? :)

Если вы хотите иметь (при ваших условиях) линк (скажем, в половину максимума, т.е. ~9мБит/c), то вам понадобятся:
- две точки DWL-2100AP
- два кабеля ANT24-CB15N (или аналогичный заводской низкоимпедансный кабель)
- две внешних направленных антенны с КУ не менее 10 dbi (что аналогично штатным антеннам на таком кабеле), т.е. ANT24-1201 (-1400, -18xx, -2100)
То есть по затратам мы приближаемся просто к использованию двух внешних точек DAP-3220.
_Запомните_: ВЧ-кабель должен быть как можно короче! То есть - выносите точки ближе к антеннам, или используйте внешние точки.
И тем более, никакого разговора о том, чтобы "вынести штатную антенну на кабеле" и быть не может - она потому и штатная, что для "вынесения" существует отдельный набор антенн.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 21:18 

Давайте по порядку.

Сергей (как и я) посоветовал правильно (что касается точек). АФУ же - отдельная тема, а именно она для вас и актуальна. Что же касается Senao, то существует такая малозаметная организация, как ГКРЧ, которая вас с вашим Сенао "вы... и вы..." на следующий же день. Или купИте лицензию (250-750 т.р.) :)
И никто не говорил, что "телевизионный" кабель не подходит, просто затухание сигнала в нем для такой длины будет слишком высоким.

Без антенн (причем либо качественно собранных, либо заводских) у вас вряд ли что выйдет, это могу сказать сразу.

"обычный антенный кабель почему на спутниковые тарелки он годится, а на wi-fi нет" - это шутка? Насколько известно, во-первых, Ku и K - диапазоны - это 10-15-27 ГГц, а WiFi (b/g) - 2.4 Ггц. Есть разница? Во-вторых, мощность передатчиков SAT - ватты и киловатты, а домашних точек - милливатты. Вас никогда не интересовал вопрос, почему обычный телевизионный сигнал можно поймать даже на обычный металлический стержень? А потому, что минимальные мощности передатчиков - 100 Вт, на центральные же каналы передатчики работают на выход по 0,5-2 кВт.

Что касается "WiFi в доме", то все направленные антенны имеют дополнительные лепестки ДН, причем излучения в их сторону обычно хватает, чтобы покрывать пространство вокруг себя, как если бы там стояла точка со штатной антенной.

Ну, а уж если вы такой "эконом", что готовы собрать баночные антенны (поверьте, я против ничего не имею, только посоветовал бы сделать "двойную восьмерку" - проще и надежнее), то найдите хотя бы хороший кабель (Belden, LMR, Heliax или Wireman). И почитайте форум
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=26962&st=0
и статьи на qrz.ru
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/an ... uad3.shtml
...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:02 

Andre большое Вам спасибо за консультацию и полезнейшие ссылки! На счет моей врожденной скупости не переживайте причина иная, во первых антенн там где я нашел для покупки Dwl-2100AP (4 тыс км. от моего дома, Москва в 2.5тыс, но другая страна в нашу посылать наложным платежем ничего не хотят,а зря мы тут конкретный народ, железяка!) нет вообще никаких.Во вторых место где гараж стоит у меня ненадежное где ребята,школьники гуляют, оторвут просто так для коллекции или забавы ради, так что неприметная должна быть.И третье был печальный опыт с видеосендером, продавец рассказывал как медом кормил, гонял меня по длиннющему магазину Эльдорадо в Санкт-Петербурге показывал, что все работает, говорил, что 200 метров покроет гарантированно, а больше только с внешними антеннами.И что же дома?Как я не крутил НТВ с домашней тарелки в гараже не принял, сигнал наглухо пропадал на полдороге :( ставил внешние антенны от радиотелефонов ВADA с обеих сторон, ставил направленные телевизионные антенны типа решетка вынув из них платы усилителей ничего не помогло :( Сканировал эфир всеволновым приемником с Аэронавигации до 15Ггц. помех никаких на диапазоне не нашел, ну и выбросил его с горя дома, и дети разобрали.Будто черт сидит на полдороге. Угол двухэтажного дома да еще и деревянного рядом в 5 метрах от прямой видимости на полдороге не может мешать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:27 

lazer писал(а):
Угол двухэтажного дома да еще и деревянного рядом в 5 метрах от прямой видимости на полдороге не может мешать?

По идее, на 200 метров, да если 2 антенны по 10-14 dbi направленные друг на друга - пробьет этот дом на раз-два. Если только там внутри стены не свинцовые :)
Или этот "угол" в стороне от линии прямой видимости, но просто в 5 метрах в сторону? Так радиус 80% зоны Френеля в середине пути ~2 метра, так что угол не перекроет сигнал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:30 

Именно так...
Или этот "угол" в стороне от линии прямой видимости, но просто в 5 метрах в сторону? Так радиус 80% зоны Френеля в середине пути ~2 метра, так что угол не перекроет сигнал...

(Вопрос к модератору. Почему я не могу в своей же теме отвечать?)

Вот купил пару dwl 2100AP кабель 3м и 9м и антенны 7дб всенаправленные правда внутреннего исполнения

Никак не могу выйти на веб интерфейс ни 1 модема как реализовать требуемое мне подключение обьясните популярноб пошагово, на пальцах пожалуйста, а то я весь в расстройстве :( антенн внешних направленных не было вот и прислали такие ANT24-0700C
В руководстве по быстрой установке ничего толком не обьяснено совсем мало информации как настроить ума не приложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Все прекрасно работает
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 20:34 

Спасибо за помощь все настроил, все прекрасно работает уже 2 месяца. Стабильная сеть 54мб на расстоянии 125 метров в 2100AP были сделаны доработки: поднят сигнал передатчиков до 20 ДБ и все.
Антенны на передающей стороне внутренняя 7ДБ антенна в полиэтиленовом мешке с метровым кабелем 75 om, на приемной стороне баночная антенна с кабелем 10 метров кабель тоже 75 om. Антенны на высоте 3,5 метров от земли.
Настройка не потребовалась так как сначала все было настроено в соседних помещениях, включен режим WDS with AP на обеих точках и прописаны разные IP Адреса точек и единый адрес шлюза он же адрес модема G604T.
Повесили антенны, примерно направили банку на 7ДБ антенну и включили, сеть заработала сразу. Для настройки отключали WI-FI G604T, чтоб не путаться, после настройки его включили на другом канале нежели на 2100AP он обеспечивает по прежнему раздачу интернета по дому.
Уважаемый админ есть еще 1 потребность пробросить через имеющийся теперь сетевой канал обычную телефонную линию или две, каким оборудованием Dlink это попроще можно реализовать.
От проброшенных телефонов требуется полный функционал прием, посылка вызовов местной телефоннной сети, раскрывание ADSL на выходе линии. Возможно это недорого реализовать ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа