Вот геморой, чтож мне Сергей Филоненко их посоветовал?Как же быть? Может купить точку Еngenius 3220 от Senao она на 40 км берет говорят, мне 200 метров только нужно.Только на штатную антенну.2 DWL-2100 думал
решат мою проблему, а тут еще антенны надо специальные и скорость всего 9мбт

.Я могу поставить только баночные антенны уменьшить обычный телевизионный кабель со стороны передачи интернета до 5 метров со стороны приема до 10 метров как вы считаете Andre будет работать?
Боюсь там на гараж ставить что-то дорогое, к вечеру сопрут! Еще 1 вариант поставить точку антенной к окну, с другой стороны высунуть ее в крышу железного неотапливаемого гаража,(утеплив вкруговую пенопластом) только он в прямой видимости мешает угол дома посередине пути.
Какой вариант будет работать лучше?
Еще 1 вопрос про обычный антенный кабель почему на спутниковые тарелки он годится, а на wi-fi нет частота ведь та же? И заключительный вопрос какой wi-fi будет в доме если, допустим, поставил нормальную направленную антенну в другую сторону от него, разве он по прежнему будет пробивать по 2 железобетонные стены?Или оставить для дома упомянутый в первом посту Dwl g604т,как он будет себя вести не будут конфликтовать 2 wi-fi ?
AndreTM писал(а):
От себя замечу:
- усиление передатчика в штатном режиме на DWL-2100 = 17dbm, штатная антенна = 2dbi
- "обычный телевизионный кабель" RG-58 имеет импеданс около 1 db/m, так что 15 метров кабеля (плюс кустарное соединение разъемов - еще около -( 2-3 ) dbi) даст -( 17-18 ) db. Плюс на такой длине кабеля как вы выдержите отклонение в пределах нормы от длины волны (для 2,4 Мгц она, между прочим, всего 12,5 см)
Что получим?

Если вы хотите иметь (при ваших условиях) линк (скажем, в половину максимума, т.е. ~9мБит/c), то вам понадобятся:
- две точки DWL-2100AP
- два кабеля ANT24-CB15N (или аналогичный заводской низкоимпедансный кабель)
- две внешних направленных антенны с КУ не менее 10 dbi (что аналогично штатным антеннам на таком кабеле), т.е. ANT24-1201 (-1400, -18xx, -2100)
То есть по затратам мы приближаемся просто к использованию двух внешних точек DAP-3220.
_Запомните_: ВЧ-кабель должен быть как можно короче! То есть - выносите точки ближе к антеннам, или используйте внешние точки.
И тем более, никакого разговора о том, чтобы "вынести штатную антенну на кабеле" и быть не может - она потому и штатная, что для "вынесения" существует отдельный набор антенн.