faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 09:45 

Приобрел DIR400, чтобы избавиться от периодического обжима витой пары (ноутбук перемещается по всей квартире и с ним изнашивается кабель). По инструкции роутер настроил, соединился с ним через DWA-120, но заметил значительное ухудшение скорости передачи. Оба устройства рассчитаны на 108 Мбит/с, и я понимаю что данные скорости достижимы только в идеальных условиях. Скорость моей сети ~100Мбит/с и я ожидал, что без провода я ее не получу, но не ожидал, что скорость понизится в 10 раз.
Может я не так настроил (хотя при настроке ставил Turbo G режим)? Или как можно оптимизировать настройки, чтобы увеличить скорость? В ноутбук также встроен atheros AR5007EG, есть ли вариант расширить полосу с помощью него?
P.S.: заранее буду благодарен, если поделитесь надежным источником драйверов на Linux (openSuse 11.0 2.6.25.18) для DWA-120.
P.P.S: заранее благодарен, если вы догадываетесь, что я не путаю 1 Мбит/с и 1МБайт/с
P.P.P.S: также в инструкции не нашел названия и назначения кнопки на боковой панели DIR-400

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:20 
Реальная скорость даже в идеальных условиях не будет выше 40мбит\с
Понизится в 10 раз - т.е. реальная скорость не превышает 10мбит\с?Я всё верно понимаю?Чем меряли?
Есть ли рядом другие беспроводные сети,которые работают на скорости до 54мбит\с?Прошивки,драйвера обновляли?
Что касаемо кнопки - это WPS(WiFi Protected Setup)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 17:51 

Цитата:
Понизится в 10 раз - т.е. реальная скорость не превышает 10мбит\с?Я всё верно понимаю?Чем меряли?
так и есть 10 Мб/с, спец утилитами не мерил,но на любом фтп клиенте с проводом скорость до 90 Мб/с (10-12 МБайт/с), без провода 1.5 МБайт/с максимум.
Цитата:
Есть ли рядом другие беспроводные сети,которые работают на скорости до 54мбит\с?
Нет ни одной сети в радиусе 500м :D
Цитата:
Прошивки,драйвера обновляли?
Нет, это почему-то в голову не пришло, то есть перепрошивка и обновление драйверов как-то улучшит ситуацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 11:51 
Всё таки желательно софт обновлять.А какой тип подключения на WAN порту роутера?Дело в том,что из-за центрального проца роутера с подключением ВПН на внешний порт скорость как раз около 10мбит\с (in-out).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа