faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 04:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2540+2100 или 2640?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:26 

Доброго всем времени суток!
Необходимо организовать беспроводную сеть в небольшом офисе, где находятся 4 стационарных компьютера и два ноутбука, и обеспечить их всех доступом в Интернет (есть ADSL-выделенка). Отсюда вопрос - что целесообразнее приобрести в этом случае:
- модем DSL-2540 + беспроводную точку доступа DWL-2100
- модем со встроенной точкой доступа DSL-2640
Главное требование - стабильность самой сети и Интернета. Второй вариант, конечно, дешевле - но надежнее ли? Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2540+2100 или 2640?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:34 

Winged писал(а):
Доброго всем времени суток!
Необходимо организовать беспроводную сеть в небольшом офисе, где находятся 4 стационарных компьютера и два ноутбука, и обеспечить их всех доступом в Интернет (есть ADSL-выделенка). Отсюда вопрос - что целесообразнее приобрести в этом случае:
- модем DSL-2540 + беспроводную точку доступа DWL-2100
- модем со встроенной точкой доступа DSL-2640
Главное требование - стабильность самой сети и Интернета. Второй вариант, конечно, дешевле - но надежнее ли? Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо!

ИМХО DSL-2640 предпочтительней, т.к. надежность/легкость настройки одного устройства всегда выше чем двух. А если правильно настроить, то DSL-2640 вполне работоспособен...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 11:34 

Цитата:
А если правильно настроить, то DSL-2640 вполне работоспособен...

Спасибо! За правильной настройкой дело, я думаю, не станет - а сам по себе он вообще глючный? Если менее глючный, чем DSL-2600, то это уже счастье! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 11:59 

Winged писал(а):
Цитата:
А если правильно настроить, то DSL-2640 вполне работоспособен...

Спасибо! За правильной настройкой дело, я думаю, не станет - а сам по себе он вообще глючный? Если менее глючный, чем DSL-2600, то это уже счастье! :lol:

Ну у меня как раз DSL-2600, а DSL-2640 от него отличается не особо сильно, разве что 4 портами LAN.

П.С. У меня DSL-2600 не глючит, вообще... Прекрасно работает и раздает инет на ноут и стационарный комп по WiFi, при этом на стационарном компе постоянно тянутся торренты, и т.д. и т.п.
Устал повторять, что все нормально... но это видимо, потому что я настраивать не умею :wink:
П.С. намба 2 Вроде как появилась новая прошивка на DSL-2600, только у меня на заводской все чудестно... Посему, трогать видимо не буду, пока работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:36 

DSL-2600, быть может, действительно неплох, если для двух компов... Но в офисе, где я делаю эту сеть, чувство такое, что на всех его попросту не хватает! Wi-Fi работает без проблем, но постоянно пропадает Интернет, причем самым странным образом: у одних он есть, у других - нет, хоть ты тресни... Ну и главное - 2600-й, насколько я понял, не умеет восстанавливать соединение, если оно вдруг оборвется со стороны провайдера (что у нас в Краснодаре у "Южного телекома" не редкость). Вот я и решил, что надо что-то менять... :roll:
Но если подскажете что-нибудь дельное по поводу настройки, и все станет нормально - то с меня причитается, век свободы не видать! :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа