faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы с dwa-556
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 21:37 

Я использую ad-hoc сеть чтобы соединить два компьютера, настольный и asus eee 901. Раньше у меня был адаптер DWL-520+, который работал медленно, но стабильно. Я решил купить dwa-556 чтобы увеличить скорость. Сначала я установил сеть средствами windows xp. При этом хотя средняя скорость возможно и быстрее чем раньше, но соединение очень нестабильно, постоянно обрывается, скачивание файлов идет скачками и т.д. Я подумал что может быть дело в том что канал 10 который используется по умолчанию уже загружен, но так как средствами windows его сменить нельзя, я решил использовать утилиту d-link. Тут возникла следующая проблема: в той версии что идет в cd нету режима ad-hoc, а во всех апдейтах которые я скачивал (1.10, 1.20, 1.21, 1.30) эта утилита совсем не работает: не определяет имеющиеся сети и так далее. В общем я смог все таки изменить канал, скопировав конфигурационный файл из новой версии в старую, но это не помогло - проблема до сих пор присутствует.

Очевидно, что виноваты не внешние факторы - даже когда компьютеры в метре друг от друга соединение рвется каждые 2 минуты. Глюки утилиты я тоже думаю не причем, хотя хорошо бы чтобы она работала. С драйверами 1.30 кстати еще хуже стало работать. Я уже почти все что можно перепробовал но ничего не помогает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 06:39 

Вот еще интересная деталь: сразу после перезагрузки, или если сделать disable/enable wireless network connection, то соединение более-менее нормальное. Но через некоторое время оно обрывается и переходит в "зубчатый" режим, т.е. график закачки имеет форму зубцов пилы :roll:. Совершенно непонятно что происходит :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 10:28 

Вот как выглядит закачка в "плохом режиме":

Изображение

А вот в хорошем (сразу после включения адаптера в течении некоторого времени) Флуктуации графика за счет изменения скорости соединения (т.к. % от максимальной скорости соединения):

Изображение

В обоих случаях соединение рвется каждые 2-3 минуты.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа