faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 00:06 

Есть два кабинета. В каждом по пять компов. Нужно все компьютеры подключить в одну сеть по вайфаю. Причем кабинеты между собой связать тоже по вайфаю. Мне это видиться вот как:
В каждом кабинете точка доступа. К ней цепляються компы в комнате.
А меж собой комнаты соединяються с помощью двух вайфай точек в режиме моста, который соединен по проводу с локальными точками доступа. Итого 4 точки доступа, две из которых соеденены в режиме моста. На мост планируется поставить внешние антены.
Я так понимаю что сететвое окружение работать будет, т.к. точка доступа прозрачный мост и сам мост....
Какое оборудование лучше взять под это дело? Я так понимаю что четырех DWL-2100AP вполне достаточно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 09:17 

Какова топология помещений, Что находится между комнатами, какое расстояние, материал стен и т.п. ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 12:25 

MTRX писал(а):
Какова топология помещений, Что находится между комнатами, какое расстояние, материал стен и т.п. ?

ну там не совсем стены... вообщем это два вагончика на колесах. Поэтому нужно именно беспроводное соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 18:12 

И эти вагончики находятся вплотную друг к другу и между ними абсолютно ничего нет. И стенки у этих вагончиков картонные? Блин, почему я должен из Вас это все клещами вытаскивать?
В принципе, у Вас направление мыслей правильное - организовать мост, а потом раздавать беспроводку с двух концов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 00:27 

MTRX писал(а):
И эти вагончики находятся вплотную друг к другу и между ними абсолютно ничего нет. И стенки у этих вагончиков картонные? Блин, почему я должен из Вас это все клещами вытаскивать?

Да в том то и дело что вагончики периодически переезжают с места на место и невсегда есть возможность поставить их рядом, поэтому решено было мост сделать с внешними антенами. А вытягивать ничего не надо, меня интересовала именно архитектура сети.
Цитата:
В принципе, у Вас направление мыслей правильное - организовать мост, а потом раздавать беспроводку с двух концов.

Бродкасты то будут ходить черзе точку доступа, мост и вторую точку доступа? Можно ли как-нить удешевить проект без ущерба качеству? Например вместо однго моста поставить точку доступа (с внешн антенной), куда будут конектиться компы с вагончика и вайфай со второго вагончика (с внешн антенной), к которому по кабелю будет подключена точка доступа, куда конектятся компы второго вагончика.... надеюсь понятно обрисовал? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:37 

Как вариант - ставить беспроводной маршрутизатор (например di-624) и все весить на него, у меня так работает. Главное - чтобы антенна внешняя пробивала второй вагон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 13:11 

Если вагончики металлические, то плохо будет пробивать до антенны.
Кроме этого, зачем вам 10 клиентов на 1 точку - канал упадет.
Так что вариант оставляйте свой самый первый - 4 точки и 2 внешних антенны. Другое дело, если вы захотите разделить сети, или сделать скорость канала повыше, или еще что - тогда можно думать о роутерах, агрегации линков и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 00:55 

AndreTM писал(а):
Если вагончики металлические, то плохо будет пробивать до антенны.
Кроме этого, зачем вам 10 клиентов на 1 точку - канал упадет.
Так что вариант оставляйте свой самый первый - 4 точки и 2 внешних антенны. Другое дело, если вы захотите разделить сети, или сделать скорость канала повыше, или еще что - тогда можно думать о роутерах, агрегации линков и т.п.

Спасибо. Что-то подобное и хотелось услышать. Роутеры, агрегация и прочее не нужна, достаточно одноранговой сети.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа