faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wi-Fi в дачном домике
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 17:26 

Здравствуйте, многоуважаемые!
Нахожусь в поиске решения маленькой проблемки.
Есть дом. Дачный такой домик. Кирпичный. 3 этажа. Беда в том, что добрый дядя-проектировщик вставил в перекрытия между 1 и 2 -м этажами металлическую сетку.
Модем DVA-G3340S. Ставлю на 1-м этаже - на 2 и 3 интернета нет. Ставлю на 2-м этаже - на первом сигнал слабый и нестабильный. Самый оптимальный найденый вариант - поставить девайс на лестнице, на уровне перектрытия между 1 и 2 этажом. Однако, приём на 2 этаже при такой установке всё равно оствляет желать лучшего.
Я предполагаю, что тут есть 2 выхода:

1. Поставить 2 антенны, разнесённые по разным этажам. Вопрос в том, что для этого нужно? Ещё, помнится, где-то проскакивала информация о том, что в устройстве может быть встроенная антенна. В таком случае, можно как-то её активировать, использовать для покрытия первого этажа, а на второй кинуть выносную?

2. Установить антенку помощнее. Тогда какую? Мой выбор пока пал на ANT24-1202. Оправдан ли такой выбор?

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 20:12 

в такую сумму выбранной вами антенны проще наверное купить еще пару точекк примеру dwl 2100 (можно и подешевле) и и вынести их соответственно на 1 и 3 этаж а смо устройство оставить на 2...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 23:55 

Не, не вариант. Много устройств ставить тоже не хочется. Мне хотелось бы обойтись 1 модемом.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 03:44 

В вашем варианте я бы развёл провода по всем этажам и к любым местам подключения компов.

А для желающих посидеть в сортире с доступом на знакомства.ру (простите меня, модераторы и девушки),
посоветовал бы установить точки во всех местах для покрытия всех зон. И не экономить, поскольку
"имеющий трехэтажную дачу", может, ИМХО, позволить себе и беспроводное покрытие _на каждом_ этаже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 09:47 

AndreTM Дом снимается, вся проводка замурована в стены. Дом используется как офис. Всё что нужно юзерам - интернет. Мне дальше продолжать объяснять, почему 6 Мбитный интернет проще раздавать по WiFi используя модем и доп антенку вместо проброски проводов, или будут дельные советы?
А по поводу сортира... Количество юзеров варьируется. Сегодня 2, завтра 6. У всех ноуты. Куда вести провода? Ставить розетки (а это опять же поганить хозяйские стены) через каждые 5 метров и выделять каждому по патч-корду при входе вместе с тапками? Да, кстати, во дворике у скамеечки тоже розетку прикажете ставить? А вообще, не надо считать чужие деньги.

Я попросил помочь разобраться с конкретной проблемой, а не придумывать мне новых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 11:30 
Что касаемо ANT24-1202,то ставить её в помещении - это создаст больше трудностей,нежели принесёт пользу.Она будет скорее всего глушить сама себя.
Тянуть более слабую антенну - весь сигнал останется в кабеле.Что касаемо внутренней антенны.Да,она там есть по умолчанию включены обе:внутренняя и внешняя,но устройство само определит на какую антенну отдать сигнал по соотношению сигнал-шум.
Вариант "проще наверное купить еще пару точек, к примеру dwl 2100 (можно и подешевле) и и вынести их соответственно на 1 и 3 этаж а смо устройство оставить на 2..." - оптимален.Шлюз,насколько я помню,построен на чипсете Texas и подобрать репитер проблематично. Но в любом случае одним модемом врядли обойдётесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 11:58 

Sergey Filonenko писал(а):
Что касаемо внутренней антенны.Да,она там есть по умолчанию включены обе:внутренняя и внешняя,но устройство само определит на какую антенну отдать сигнал по соотношению сигнал-шум.

Т.е. одновременно они никак работать не могут?

Цитата:
Вариант "проще наверное купить еще пару точек, к примеру dwl 2100 (можно и подешевле) и и вынести их соответственно на 1 и 3 этаж а смо устройство оставить на 2..." - оптимален.Шлюз,насколько я помню,построен на чипсете Texas и подобрать репитер проблематично. Но в любом случае одним модемом врядли обойдётесь.

А разве 2100 будет работать в паре с моим устройством? 2100 вроде работают только между собой, или я не прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 19:19 

Извините, был не прав :)

Вообще, лучше уж тогда заменить модем. На простой ADSL без WiFi. И поставить, например, нужное количество DWL-2100AP, завязав их все в режим WDS+AP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 19:54 

Топикстартеру:
Если для Вас деньги особого значения не имеют, то рискну предложить следующий вариант: (да простят меня ДЛинки...)
Поставить на первом и на третьем (или может на втором) этаже по одной точке J8987A, возможно с доп.антеннами. Эти точки имеют по 2 независимых антенны. Одной завязать эти точки в беспроводной мост, а другую использовать на точках для раздачи WiFi беспроводным клиентам.
Возможно есть аналогичные девайсы у других брэндов, в том числе и у ДЛинков, я просто описал вариант, который прошел через мои руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 16:14 

Деньги значение имеют. Пока юзаем то, что есть.

Мне вчера дали потестить антенну 0700C. Эффект странный.. Там, где сигнал был на грани разрыва - он так и остался хреновый, а где был нормальный, наблюдаются разрывы. Но вопрос в принципе вот в чём: почему приём вообще не улучшился? Может, проблема в ДН антенны? Может есть где-то характеристики штатной антенны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 21:29 

Drasha писал(а):
антенну 0700C. ?

это странный девайс.

все ее усиление съедается низкокачественным кабелем.
только выкинуть.

самый дельный совет который вам дали - ставить по 1 точке на каждом этаже.
придется протянуть один кабель вверх и один вниз.
И забыть навсегда.

вместо 2100 я бы взял DIR - 300 и погасил бы на наих DHCP - получится сносная точка за полцены от 2100.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 21:45 

Drasha писал(а):
Деньги значение имеют.
Тогда по точке на каждом этаже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 11:17 

DIR-300 :))) Спасибо, с ним я дома мучаюсь :))) Хотя, кроме работы в нете через Корбину особых косяков нет, но всё равно страшно :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 00:29 

Пожалуйста!
Только речь шла как минимум про DWL-2100AP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 00:47 

Drasha писал(а):
DIR-300 :))) Спасибо, с ним я дома мучаюсь :))) Хотя, кроме работы в нете через Корбину особых косяков нет, но всё равно страшно :))

Могу с вами поспорить но в правилах форума (параграф 11h) запрещено описывать эту тему, Правда теперь я девайсом доволен на все 100
если есть вопросы то можно в личку

а по теме полностью согласен с
Цитата:
Вообще, лучше уж тогда заменить модем. На простой ADSL без WiFi. И поставить, например, нужное количество DWL-2100AP, завязав их все в режим WDS+AP.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа