faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 20:57 

Доброго времени суток.
Давным-давно забросил свои попытки наладить wi-fi дома, подключился к corbina через LAN и VPN (начитавшись форумов, сразу укажу, что в пропертис подключения выдается девайс нэйм wan miniport (PPTP), тип аутентификации MD5 CHAP, может нужно…).
Одновременно настольным pc (XP SP3) и ноутом (также ХP SP3) не пользовался, поэтому нужда в wifi отпала как-то сама собой.
От прежних попыток остался dlinkовский роутер adsl (ясно, что он мне сейчас никак не поможет), в домашнем компьютере вставлена dlink dwl-G510, и, кроме того, есть еще и DWL-1040AP+…
Недавно приобрел Iphone… Читаю инструкцию и вижу, что его можно настроить для vpn соединения. А это же мой вариант!
Из форумов понял (поправьте, если не так), что через AP одновременно несколько устройств в интернет не выведешь.
У меня задача получить возможность беспроводного доступа в интернет на свой телефон (Iphone), или на ноут, или на домашний PC (на всех же есть «приемники» wifi), одновременность выхода не принципиальна. (насколько я понял – одновременно это выполнить будет сложновато…)
Внимание вопрос: возможно ли соединив кабель LAN от корбины с точкой доступа, и подключившись к этой точке доступа по wifi выходить в интернет, используя vpn соединение.
Если я на правильном пути, прошу направить насколько возможно подробно как и что настроить на AP, и, на PC и ноуте (про Iphone – это офтоп… если получится на копмпах, спрошу у телефоноведов :D )
Заранее благодарю за квалифицированную помощь.
8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 17:35 

Бери маршрутизатор и все. VPN Нормально подымается, если все сделать правильно. Желательно маршрутник сразу перепрошить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа