faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как проресетить DAP-1353?
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 15:19 

Черт дернул купить эту железку - начальники понакупили новых ноутов, захотел сделать быструю сеть без проводов. До этого стоял (и стоит:)D-Link 2100AP - все прекрасно работало (только медленно), проблем 0. У DAP-1353 оказывается нет DHCP сервера (который есть даже в грошовых модемах, а эта железяка стоит четыре с лишним тыщи), поэтому чтобы подключать юзеров, мне нужно прописывать им IP ручками - что неприемлемо (люди приходят со своими ноутами, обучать каждого, а особенно на Висте - грустно ...). Начитался здешних админов, прошил его в 2.1. После этого не могу сбросить модем никакими фокусами - держу ресет пять, семь, пятнадцать, двадцать, минуту, питание выключаю, питание включаю - фиг вам. Главное что я сдуру отключил постоянный IP и достучатся до ВЕБ интерфейса не могу, настройки моей сетки сбросить тоже не могу - даже в магазин назад не отнесешь, хоть ломай эту чертову железку. Вопрос 2 All - как сбросить это чудо в заводские настройки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 16:03 
Вообще должен сбрасываться через 15 секунд после нажатия ресета при включеном питании.
Можно на ВЭБ попасть просто посмотрев снифером пакетики,которые Точка отсылает на DHCP и посмотреть какой IP она получает.
И вот тут возникает вопрос:а зачем нужен DHCP на Точке за которой и так есть такой сервер?А если нет,то зачем отключали постоянный адрес?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 16:35 

А если за ней НЕТ DHCP сервера - сетка маленькая и контроль за юзерами идет по IP (посему они статические). А 2100 прекрасно раздает IP в диапазоне от х.х.х.100 до х.х.х.150, мне так удобно и ломать всю сеть из за чудо дивайса совсем не интересно.

P.S.
Настройки я то переписал на заводские (подключил это чудо к ADSL модему, тот выдал ему IP 192.168.1.2, по вайфаю подключился и зашел на ВЕБ). НО ОН ВСЕ РАВНО НЕ РЕСЕТИТСЯ и похоже я с таким сталкнулся не первый - у вас есть еше топик, где юзер не мог проресетить после прошивки в 2.1. Где можно взять 2.01, чтобы не попали люди, которые возьмут эту железку после меня, я ее снесу обратно в магазин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 15:23 
На мейл выслал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 12:24 

Был на отдыхе на море, только вернулся, поэтому спасибо говорю с опозданием. А есть ли шанс появления DHCP сервера у этого девайса в новых прошивках? И решат ли проблему нормального ресета ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 16:47 

Господа, у меня та же проблема, после прошивки на 2.10 не работает сброс настроек, как можно точку прошить обратно не через веб-интерфейс, так как к нему нет пароля?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 07:58 

IMHO если пароля нет, то только в сервисе - шить флеш на прямую. Без пароля хоть Веб, хоть телнет - все едино не пустит...

Вопрос: а если использовать маршрутизатор DIR-655 в качестве точки доступа, какие то "подводные камни" будут? И куда в таком случае подключать сетку - на LAN или WAN? Просто он стоит дешевле DAP-1353 и у него есть DHCP сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 09:43 

На ixbt есть обзорчик DIR655, почитай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 01:28 

Аналогичная ситуация(( 2.1 забыл логин((( не ресетит хоть 10 минут держи... Админы ХЕЛП!!!

Ура! Вспомнил))
.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 10:24 
Если не сбрасывается,то только в СЦ.С ресетом гляну.Возможно.что это действительно проблема,но у меня они благополучно ресетятся.DHCP пока не ждём.
(2.10 лежит уже обновленная)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 12:03 

Кста, может я чтото путаю но в моем 1353 есть DHCP сервер.
Вчера прошился новой 2,10 та что на фтп лежит.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 12:55 
Хе,простите-извините.После отпуска.Попутал с другой железкой.Тоже не могу всего упомнить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 18:11 

ЧУДЕСА!!!! Прошился обновленной 2.1 - и DHCP сервер появился и ресет заработал. Завтра потащу на работу, попробую поставить взамен 2100. А то я уже DIR-655 взял на пробу, только все руки не доходили поставить... (я вобще то тоже в отпуске)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 15:32 

Поставил, работает, правда конектится максимум на 130, хотя стоит в двух метрах от ноута, на шкафе. Как нибудь эту железку можно заставить работать побыстрее? Вроде сигнал 100%, почему не конектится на 300?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:02 
Попробуйте скорость через iperf померять - это будут более точные данные.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа