faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впечатления от DAP-1160 интересуют
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 23:03 

Кто пользуется этим девайсом - как там с заявленными режимами дело обстоит? Особенно начиная вот отсюда:

(4) мост с точкой доступа – для работы в качестве моста и концентратора одновременно; (5) повторитель – для увеличения радиуса действия беспроводной сети; (6) клиент маршрутизатора WISP- для совместного подключения к Интернет домашних и офисных компьютеров с портами Ethernet без дополнительного маршрутизатора; (7) повторитель WISP – для организации совместного доступа к Интернет компьютеров как с портами Ethernet, так и с беспроводными интерфейсами без установки дополнительного маршрутизатора.

Глюки, баги, нюансы? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 02:07 

Ну её, короче, эту 1160-ю... Куда подальше. Какая-то она при*****я.
Взял вот потестировать, и что? В режиме обычной ТД получилось подцепиться к ней только в одной комбинации параметров, перебрав кучу их. Ага, думаю, заработало! Поменял имя сети с дефолтового, ключ подлиннее поставил (для тестирования очень уж просто там всё было) - фигвам. Цепляется и тут же отваливается. И так до бесконечности. Ну я же умный, сохранил рабочий конфиг. Сейчас залью, ладно уж, пусть хоть так пока - ага, хрен там. Перестало цепляться. В режиме клиента АР вообще не подключилась к 824-му. Сеть видит, параметры все совпадают (10 раз перепроверил) - подключения нету. В общем, промучавшись с этой поделкой часа 3, запаковал обратно. Про всякие навороченные режимы, видимо, лучше и не думать :(. Жаль, конечно, но придётся взять 2100-ю и не дёргаться.

П.С. Смартфон, которым это всё тестировалось, без проблем подключается к 824-му, 524-му и 2100-му Длинкам в разных местах.
Может, конкретный экземпляр такой попался? Да, прошивку я в неё залил самую свежую, само собой.

А, вот ещё - у DWL-2100AP хардварь одной версии бывает? И на что там ещё надо внимание обратить при покупке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:31 

ZmeyGorynych писал(а):
А, вот ещё - у DWL-2100AP хардварь одной версии бывает? И на что там ещё надо внимание обратить при покупке?

Сейчас DWL-2100AP идут HW A4 все. A3 последний раз в продаже видел года два назад...
Да, неделю назад привозили новую партию - теперь DWL-2100AP идут в коробках новой цветовой гаммы (а ля DAP) -
серо-коричневые, хотя еще летом остатки привозили в бело-голубой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 23:07 

Ага, спасибо, я уже тоже видел в новых коробках. Причём, вместе со старыми в одном привозе. На HW A4 ведь заливается нежелательная к упоминанию здесь прошивка? :wink:

Вдобавок к истязанию DAP-1160:

Конечно, не утерпел сегодня, :) достал опять, подключил, настроил клиентом - фигасе, работает. А ну-ка, попробуем как АР - оппа, работает... Ну, поработала минуты 3 нормально, я даже в инет зайти со смарта успел - и началось то же, что и раньше. Но - сегодня она работала в режиме клиента и репитера (с выхлопом в LAN порт) вроде как даже неплохо. Времени, правда, особо не было потестить, но с часок эдак пахало. Бук, воткнутый в LAN весьма бодро бегал по локалке - копирование через самбу показало 10-13Мбит туда и сюда по отдельности, и 8-9/8-9 Мбит при одновременном туда и сюда. Расстояние - практически "на столе", конечно, в пределах 10 метров, но шифрование WPA-PSK, как-никак. Копаться более серьёзно мне было попросту лень :). Схема была такая -
Сервер - 824(Лан)-824(Вайфай)--1160(Вайфай, клиент или репитер)-1160(Лан)-бук.

То есть, с другими ТД она всё же заработала пристойно, на первый взгляд. А вот с подключением к ней клиентов по вайфай - "творится какая-то непонятная херня". Видимо, таки с софтом проблемы пока. Так что положу завтра, где взял, и буду брать 2100АР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 00:46 

ZmeyGorynych писал(а):
На HW A4 ведь заливается нежелательная к упоминанию здесь прошивка? :wink:

BB заливается, а dd-wrt - вообще на любую A1-A4 (но пока в стадии разработки :) )

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа