faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 11:47 

Здравствуйте, уважаемые. Проблема в следующем.. имеется сей чудный девайс и четыре компа, к нему подсоединенные (один кабелем, остальные по WiFi), все прекрасно работает, роутер пашет, инет расшаривается на все компы. собственно, в последнем и есть трабла.. нужно, чтобы один (в данном случае,а возможно и больше) из компов не имел выхода в интернет..чисто теоретически я себе представляю в общих чертах, как этого можно добиться, но на практике, к сожалению, согу лишить комп инета только выкинув его из сети ((. не будет ли любезен многоуважаемый All потыкать меня носом в требуемое сочетание айпишников-сервисов-фильтров.. Заранее глубоко признателен, спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 16:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

VIB писал(а):
Здравствуйте, уважаемые. Проблема в следующем.. имеется сей чудный девайс и четыре компа, к нему подсоединенные (один кабелем, остальные по WiFi), все прекрасно работает, роутер пашет, инет расшаривается на все компы. собственно, в последнем и есть трабла.. нужно, чтобы один (в данном случае,а возможно и больше) из компов не имел выхода в интернет..чисто теоретически я себе представляю в общих чертах, как этого можно добиться, но на практике, к сожалению, согу лишить комп инета только выкинув его из сети ((. не будет ли любезен многоуважаемый All потыкать меня носом в требуемое сочетание айпишников-сервисов-фильтров.. Заранее глубоко признателен, спасибо

Правильно ли я понял что цель стоит разрешить доступ в локалку, но запретить доступ в инет для некоторых подключенных к сети компьютеров? Если да, то воспользуйтесь данными примерами из FAQ:
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_137.php

Если же речь идёт о настройки шифрации беспроводной сети (против несанкционированного доступа), то Вам поможет эта статья:
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_135.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 16:51 

да, речь шла именно об отключении от инета, не отключая от локальной сети..
благодарю вас, первая ссылка - это именно то, что мне и было нужно .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 17:22 

почитал, все понятно, все доступно.. еще раз спасибо..
но возник следующий вопрос.. простите, если он выйдет за рамки.. описанная метода хороша для "неинициативных" юзверей.. а если юзер отключит у себя автоматическое получение IP и будет менять его ручками?? даже если я запрещу доступ всем айпишникам, кроме трех разрешенных, то это не помешает ему использовать один из трех в тот момент, когда какого либо компа в сети нет.. нет ли чего-либо понадежнее, хотя бы наподобие запрета по мак-адресам?? ибо айпишник сейчас любой дурак сменить мможет, а мак-адрес чайника отпугнет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 18:03 

Поставить резерв по МАК адресу на ИПшники, которым доступ нужен

Тогда точка доступа просто не даст человеку подключиться под другим ИП т к МАК не совпадет ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 18:24 

я , собственно, так и сделал, но думал, что это работает только в случае, если айпишники раздаются роутером, а не прописываются вручную..
премного благодарен. спасибо за участие

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа