Ага, спасибо, я уже тоже видел в новых коробках. Причём, вместе со старыми в одном привозе. На HW A4 ведь заливается нежелательная к упоминанию здесь прошивка?
Вдобавок к истязанию DAP-1160:
Конечно, не утерпел сегодня,

достал опять, подключил, настроил клиентом - фигасе, работает. А ну-ка, попробуем как АР - оппа, работает... Ну, поработала минуты 3 нормально, я даже в инет зайти со смарта успел - и началось то же, что и раньше. Но - сегодня она работала в режиме клиента и репитера (с выхлопом в LAN порт) вроде как даже неплохо. Времени, правда, особо не было потестить, но с часок эдак пахало. Бук, воткнутый в LAN весьма бодро бегал по локалке - копирование через самбу показало 10-13Мбит туда и сюда по отдельности, и 8-9/8-9 Мбит при одновременном туда и сюда. Расстояние - практически "на столе", конечно, в пределах 10 метров, но шифрование WPA-PSK, как-никак. Копаться более серьёзно мне было попросту лень

. Схема была такая -
Сервер - 824(Лан)-824(Вайфай)--1160(Вайфай, клиент или репитер)-1160(Лан)-бук.
То есть, с другими ТД она всё же заработала пристойно, на первый взгляд. А вот с подключением к ней клиентов по вайфай - "творится какая-то непонятная херня". Видимо, таки с софтом проблемы пока. Так что положу завтра, где взял, и буду брать 2100АР.