faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по DIR-300 + VPN
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 00:40 

Я конечно же перечитал фак, мануал, потерял 4 ночи, но так и не разобрался... Вопрос следующий:

ВОЗМОЖНО ли вообще, если ДА то КАК настроить данный девайс DIR300 чтобы обеспечить следующее подключение:
- 2 компа (WinXP) домашней сети с WIFI -->в локльную сеть провайдера -->в интернет на 2 компах одновременно.
-подключение к итнтернету организовано через VPN.

На настоящий момент смог "уломать" DIR 300 только на доступ в локальную сеть (в этом случае пришлось переключить DIR в режим АР), затем с одного из компов приходится вручную подкючать VPN соединение к провайдеру, интернет есть . Но 2ой комп видит только локальную сеть.
Пытался настраивать и PPTP и L2TP - ничего не помогает - вообще даже локалки не видать. Локалка видна только в режиме AP
Помогите разобраться плз.

Кстати - при вкючении режима AP - после этого невозможно зайти в дальнейшее администрирование маршруттзатора. 192.168.0.1. не коннектится. В этом случае приходиться делать жесткий ресет и настраивать все заново.

Плз разъясните - возможно для такого типа соединений необходим другой маршрутизатор?
Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 12:00 

VPN соединение с провайдером организовано через PPTP. Пробовал настроиться - ничего не выходит. Если вводишь параметры для PPTP то перестает видеть даже локольную сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 12:27 

Насколько я знаю, то в dir-300 нет VPN, для этого есть dir-400. Может я и ошибаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 18:11 

Уважаемы господа!
Я тут обратил внимание, что вопросы поднимаемые на этом форуме почему-то не имееют в большинстве случаев квалифицированных ОТВЕТОВ со стороны специалистов. Позвольте спросить - нафиг такой форум???
Есстественно вопросы задаются людьми, которые имеют опыт в совершенно другий сферах деятельности а не в вопросах настройки оборудования D-LINK!! - отсюда и вопросы.
НО ПОЧЕМУ от Вас (уважаемые спецы) нельзя получить квалифициорованные ответы по темам которые входят в круг вашей специализации???!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 20:41 

у меня тоже dir-300, подключено 1 комп и 2 ноутбука.С VPN я разобрался(в течении ночи ломая голову). VPN работал до тех пор(4 месяца) пока не сменился сисадмин у провайдера(поменяли логин и пароль).Последующие попытки настроить не увенчались успехом...

У меня следующий вопрос: может ли VPN не подключаться из-за значка "@" в логине и пароле???

просто не могу понять чем еще могут быть вызваны подобные проблеммы...

Заранее спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 01:46 

isttsarenko писал(а):
Насколько я знаю, то в dir-300 нет VPN, для этого есть dir-400. Может я и ошибаюсь.

В DIR-300 есть только VPN-клиент. В DIR-400 - клиент и сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 09:59 

loki4 писал(а):
у меня тоже dir-300, подключено 1 комп и 2 ноутбука.С VPN я разобрался(в течении ночи ломая голову). VPN работал до тех пор(4 месяца) пока не сменился сисадмин у провайдера(поменяли логин и пароль).Последующие попытки настроить не увенчались успехом...

У меня следующий вопрос: может ли VPN не подключаться из-за значка "@" в логине и пароле???

просто не могу понять чем еще могут быть вызваны подобные проблеммы...

Заранее спасибо за ответ.

Доброго времени суток, если не секрет, как вам это удалось? Голову ломаю второй вечер, так как не дома это все, а у знакомых.... Буду благодарен за любую помощь!)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 12:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Настройте на DIR-300 dual access PPTP, и пропишите маршруты на локальную сеть. внимание подключение должно быть установлено как always on.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 13:19 

Спасибо всем, с одним провайдером разобрался, если сюда забредет кто-то из Бердянска, и будет расспрашивать о настройках провайдера POINT, всегда буду рад помочь)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа