Здравствуйте. Возникла проблема с базовой станцией, купленной полгода назад. У нас в общежитии организована беспроводная Wi-Fi сеть. Организована она следующим образом: от провайдеров к нам проложен 100 мегабитный кабель, кабель подключен к хабу (модель к сожалению не знаю). От хаба разбросаны шнуры на 6 базовых станций Level One (точную модель назвать не могу). Сама Wi-Fi сеть является открытой. Шифрования данных нет. Доступ в интернет осуществляется посредством VPN соединения.
Постольку поскольку мы живем достаточно далеко от базовой станции, мы решили поставить в своей комнате базовую станцию в качечтве репитера. Полгода станция работала безупречно. Но, вдруг, базовая станция начала себя странно вести. Локальную сеть Wi-Fi и все компьютеры в сети моя машина видит идеально (сигнал 90-100%), т.е. базовая станция работает, но при попытке установить VPN соединение мой компьютер даже не подключается к серверу VPN. Когда отключаю репитер сигнал падает до 10% (т.е. подключаюсь непосредственно к БС провайдера) и VPN без проблем создается. Провайдеры говорят, что дело в репитере. Пробовал сбрасывать установки репитера до заводских и устанавливать настройки заново - не помогает. В чем дело понять не могу. Прошу службу техподдержки помочь в решении данной проблемы.
|