faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с VPN на dwl-g700 ap
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 10:48 

Здравствуйте. Возникла проблема с базовой станцией, купленной полгода назад. У нас в общежитии организована беспроводная Wi-Fi сеть. Организована она следующим образом: от провайдеров к нам проложен 100 мегабитный кабель, кабель подключен к хабу (модель к сожалению не знаю). От хаба разбросаны шнуры на 6 базовых станций Level One (точную модель назвать не могу). Сама Wi-Fi сеть является открытой. Шифрования данных нет. Доступ в интернет осуществляется посредством VPN соединения.
Постольку поскольку мы живем достаточно далеко от базовой станции, мы решили поставить в своей комнате базовую станцию в качечтве репитера. Полгода станция работала безупречно. Но, вдруг, базовая станция начала себя странно вести. Локальную сеть Wi-Fi и все компьютеры в сети моя машина видит идеально (сигнал 90-100%), т.е. базовая станция работает, но при попытке установить VPN соединение мой компьютер даже не подключается к серверу VPN. Когда отключаю репитер сигнал падает до 10% (т.е. подключаюсь непосредственно к БС провайдера) и VPN без проблем создается. Провайдеры говорят, что дело в репитере. Пробовал сбрасывать установки репитера до заводских и устанавливать настройки заново - не помогает. В чем дело понять не могу. Прошу службу техподдержки помочь в решении данной проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 13:29 
Про репитер уже не единожды писалось - корректно этот режим работает на одинаковых устройствах или хотя бы одинаковых чипсетах.Возможно станцию сменили(просто точку поменяли) или прошивку на ней.Опять же - какая прошивка на 700й точке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 14:42 

Прошивка последняя, которая лежала на ftp D-Link'a. Похоже действительно просто сменили базовую станцию, постольку-поскольку станция теперь даже в режиме клиента не поднимает VPN. Наверное придется менять нашу AP, а жаль полгода все-таки работала безупречно и жалко будет отвыкать от D-Linka.(((

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа