faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с роутером DIR 400
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 08:37 

Здравствуйте! у меня такой вопрос! Я купил роутор D-link dir 400 и не могу теперь его настроить. У меня инет WEBSTREAM по DSL с динамическим ip адресом. Как эт твсе дело настроить??? ip модема 192.168.1.1, ip роутера 192.168.0.1, логин на модеме sl80110, пароль на модеме 14635789132. Делаю так:
Беру выдергиваю кабель из сетевой карты компа и вставляю в серый разъем роутера WAN, потом беру кабель который шел в комплекте и вставляю его в разъем на роторе LAN1, а другой конец в сетевую карту компа.
Далее подключаю питание к роутору и захожу на компе в настройки сетевой карты и меняю ей ip на 192,168,0,2. Захожу в WEB интерфейс роутера и там нажимаю на Setap wizard. Следую инструкци. Способ соединения ставлю PPPoE, WEP key ставлю и тд. тока не понятно там с именем и поролем от провайдера т.к. че там вводить, я вел имя и пароль как указал в верху. В конце говорит что все сделано. Пробую подключить бук. Ставлю ему на даптере WIfi автополучение ip адреса и подключаю соединение. Он говорит что есть сеть (имя как я задал) и я нажимаю подключиться он выводит окно для ввода WEP ключа. Я его ввел он его принял и в трее загорелся значек беспроводного соединения. Там шговориться что сигнал отличный скорость 54 и статус подключено. Но проблема в том что нет не работает на ноутбуке. Открываю интернет эксплорер и ввожу google.com он говорит что "Невозможно отобразить страницу". Я тоже самое сделал не на ноутюуке а на ПК и такаяже ерунда. Че делать не знаю!!!, подскажите плиз.!! Может ip изменить надо или еще че подстроить в настройках???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 16:21 

Начнем с того, что у вас модем стоит в режиме Роутера (иначе адрес не был бы 192.168.1.1), и PPPoE настроен на уже модеме.
Таким образом, WAN интерфейс маршрутизатора должен быть Static IP, например, 192.168.1.11/24 шлюз 192.168.1.1
LAN интерфейс должен быть на другой подсети, например, 192.168.0.1/255.255.255.0. Включите DHCP для этой подсети.
Заставьте комп получить адрес автоматически (из диапазона подсети 192.168.0.0/24)

Вот тогда и можно проверять дальше...

З.Ы. Не указывайте пароли доступа DSL... не надо :)

Последний раз редактировалось AndreTM Ср сен 02, 2009 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:28 

Цитата:
Начнем с того, что у вас модем стоит в режиме Routing (иначе адрес не был бы 192.168.1.1), и PPPoE настроен на уже модеме.
Таким образом, WAN интерфейс маршрутизатора должен быть Static IP, например, 192.168.1.11/24 шлюз 192.168.1.1
LAN интерфейс должен быть на другой подсети, например, 192.168.0.1/24. Включите DHCP для этой подсети.
Заставьте комп получить адрес автоматически (из диапазона подсети 192.168.0.0/24)

Вот тогда и можно проверять дальше...

З.Ы. Не указывайте пароли доступа DSL... не надо

:) Спасибо AndreTM!!!!!!
Все зароботало на ПК где я подсоеденил шнурком, а на ноутбуке сегодня вечером проверю, но думаю все с нетом будет впорядке.
Везде мне отвечали: "В гугле посмотри" или невнятной стрчкой из пяти слов.
А тут четко и по делу. Спасибо!!!!
Но вот еще вопрос! Читал гдето на какомто форуме (Может на этом) что мало настроить просто интернет чтобы обмениваться файлами с компом к которому роутер подключен кабелем, там чето еще надо делать в настройках. Это правда. Тоесть как. Мой ноутбук забрала моя девушка на работу и ноутбук моего отца тоже с ним проверить я как уже выше сказал смогу только вечером сегодня или завтро утром. Так что там делать надо в настройках???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Все работает
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:11 

Наконец вчера проверил. Открыл сетевое окружение и там выбрал сетевое подключение. Так кроме папки ПРИНТЕРЫ И ФАКСЫ нечего. Но потом открыл общий доступ к винтам и папкам на ПК и усе заработало.

Тока еще вопрос!!! Как сделать чтобы в роутер мог зайти толькоя с настольного пк через шнурок в роутер, а по сети wi fi нельзя было???

И где можно почитать на русском языке о настройка остальныхз вкладок и для чего они???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 12:03 

я забыл логин пароль от своего маршрутизатора (dir-400)что мне делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 14:03 
2 Rraziell

На задней панели есть кнопка сброса:зажмите её при включеном питании на 10-15 секунд

2 MaksytL

Посмотрите тут:
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проблемы с роутером DIR 400
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:21 

Hастроил все работает, правда есть одна проблема, если отваливается Corbina, то приходится перезагружать роутер (d-link dir400).
Подскажите, пожалуйста как это победить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 13:17 
doc.php
п.4
п.5
п.7

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Помогите с настройкой D-Link Dir 400
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 15:38 

Здравствуйте! Помогите с настройкой D-Link Dir 400.
Мой провайдер Corbina (VPN- соединение), все настроил как в инструкциях (D-Link Dir 400, и на самой Corbina) IP-динамический, все работает. Только при разрыве связи с Corbina, что происходит с регулярностью раз в 2-3 часа, приходится перезагружать роутер. Как с этим бороться?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа