faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Достучаться до DWL G-700AP
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 19:33 

Работал себе работал DWL G-700AP в режиме Access Point пока я не решил его настройки поправить. Оказалось, что пароль не помню. Обресетил его и с тех пор попасть в меню не могу.
Подключен он был как дополнительная точка доступа при рутере Echolife HG-520 и привязан к 192.168.1.4 (раньше я так в него и попадал через web-интерфейс). После ресета нигде DWL G-700AP найти не могу. Точнее, при подключении к рутеру он виден и раздает и-нет, но попасть в его менюшку не получается. Пsnfkcz прозванивать весь диапазон адресов, которые присваивает DHCP роутера, но нигде D-Link'а не видно. По wi-fi прекрасно коннекчусь к нему (виден как default), но опять-таки IP не знаю и достучаться до его меню не могу.
Пробовал сниффером сканить сеть - не ищется, ipconfig - тоже пусто, по МАС'у (он на наклейке есть) - не получается (подозреваю, что что-то не так делаю).
Помогите, пожалуйста, возобновить диалог с DWL G-700AP.

P.S. Поиск, и не только тут, уже пользовал неоднократно, но безуспешно. Предлагаемые варианты не помогли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 20:32 

А не пробовали адрес 192.168.0.50? 192.168.0.1?
Только в точку воткнитесь кабелем, а себе адрес выставьте руками из этой же подсети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 20:44 

Я с этого начал свои попытки соединиться. По кабелю поиск адресов из этой же подсети выдает только АйПи ноута, к котором собственно и подключаю g700ap. Искал Advanced IP Scanner'ом. Пробовал два разных кабеля, т.к. сразу не смог поверить, что этот верный способ соединиться с ТД не пройдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 23:58 

А аппаратный сброс точки кнопкой reset пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 05:32 

Тоже пытался. Держал кнопку зажатой при включенном питании разные интервалы времени и неоднократно. Не помогает, хотя, судя по реакции лампочек (тухнет WLAN), ресетится. Пробовал ресетить и без сетевого кабеля, т.е. только с питанием. Результат аналогичный - найти его после ресета тоже не получается.
Тут что-то другое. В принципе, без проблем уберу его в коробку до лучших времен, т.к. особой нужды в дополнительной ТД не испытываю, но терпеть не могу, когда что-нибудь ломается, а починить не получается. Спасибо за участие и желание помочь. Буду ждать другие варианты установки коннекта с ТД.
Повторюсь: "ТД работает и раздает и-нет, который на нее идет с рутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 12:47 
Есть такая програмка - WiFi manager.Попробуйте с её помощью узнать адрес Точки и достукаться до неё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 20:48 

Спасибо за совет. Пробовал воспользоваться, но тоже ничего не получилось. Не исключаю, что не хватило знаний (в т.ч. английского) для правильной настройки программы. Буду благодарен за помощь.
Хотя, уже начинаю верить в мистику - слетела прошивка каким-то таким образом, что аппарат работает, но не прозванивается по АйПишникам и войти в его настройки нельзя. Других объяснений уже не нахожу. Может быть стоит попробовать его перепрошить?

P.S. Куплен был несколько месяцев назад, т.е. еще на гарантии, но что-то документы на него найти не могу пока. Сколько будет стоить прошивка в СЦ, если гарантийный талон не отыщется? Да и поможет ли это???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 14:49 
Привозите.Если Точка гарантийная (узнаем по номеру),думается бесплатно.Это будет даже проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 15:19 

Спасибо. Наверное привезу. Адрес (Графский пер., 14) и телефон (744-0099) нашел. К сожалению, не могу дозвониться, чтобы узнать график работы. Может быть подскажете тут. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 17:20 

до 19 вроде работают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 17:25 

Ежедневно, кроме субботы и воскресенья или в субботу тоже работают?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа