faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 00:56 

Господа, помогите не ошибиться при покупке. Сейчас раздаю интернет и сеть через DSL2500U, но т.к. есть 2 ноутбука хочу избавиться от части проводов. Что мне докупить: DAP-1150 или DIR-400? Нужно чтобы и интернет с DSL2500U был и локальная сеть между 4 компьютерами была доступна по wifi.
DAP-1150 только для доступа в интернет годится или можно будет и по локальной сети работать.

Спасибо заранее.

PS. DSL2640U может и стал бы наилучшим выбором в такой ситуации, но избавиться от DSL2500U не представляется возможным (госучереждение, стоит на учете и прочие заморочки), да и не продаются они у нас последнее время нигде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 08:23 

То есть у вас модем с одним LAN-портом, и еще есть хаб, на который сейчас повешено энное количество компов по проводам?
Желаете повесить ноуты по беспроводу, иметь на них инет с модема, а также работать в локалке с остальными компами, которые останутся воткнутыми в хаб...

Берите DWL-2100AP, как наиболее проверенное решение, тем более, что по поводу этой точки вам здесь распишут все от и до.
Можете взять DIR-615 (хотя некоторые будут говорить, и я в том числе - зачем два роутера?) - с моей точки зрения, для _внутриофисной_ работы как точки доступа это более предпочтительный вариант, особенно если учесть, что ноутам нужна локалка, а значит, стабильный и высокоскоростной канал. Только, упаси вас, не пользуйте пока в нем nDraft.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа