faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 07:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радиус действия DIR-655
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 19:36 

Купил сегодня для своего загородного дома Wi-Fi роутер DIR-655. Произвел точно по инструкции настройку интернета и LAN. Подключил даже принтер через один из LAN-портов роутера. Качество сигнала у компьютера в этой же комнате - 100%.

Но стоило только с ноутбуком выйти из комнаты в коридор - как качество сигнала упало до 55% (буквально 5 метров от роутера и 1 стенка).

А когда зашел в спальню, то сигнал и совсем пропал (около 10 метров расстояние + 2-3 стенки если считать угол).

Объясните, что тут не так. Или я что-то не так настроил (хотя в настройках роутера стоит всё по-умолчанию, радио сигнал High) или данный роутер неисправен.

Продавцы мне обещали макс. 100-150 м в помещении (300 на открытом пространстве).

О каких 100 метрах идет речь, когда в соседней комнате сигнала уже нет?? Мне бы и 20 метров хватило бы! Но и их нет...

P.S. Ах да еще! Меня уговорили те же продавцы взять еще дополнительно 3 антенны D-Link ANT-24-0700C (7dBi). Типа на 30% увеличит радиус действия WiFi, что "100%-тно покроет весь мой дом интернетом". Разницы вообще никакой не было. Что с родными антеннами, что с этими...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 20:06 

На уровень сигнала влияют в основном:
- уровень сигнала на выходе радиоустройства
- длина антенного кабеля
- коэффициент усиления антенны
- удаленность до другого радиоустройства
- наличие препятствий (стекла, листья, стены и т.п.)
К слову говоря, любой из этих факторов "при неправильном использовании" может легко свести на нет Ваш радиолинк.
взято из viewtopic.php?t=956

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 12:02 

100 м в помещении это очковтирательство, о том что это при прямой видимости предпочитают умалчивать. Антенны тоже до одного места, когда речь идет о стенах, однажды точно так же пытался решить проблему купив доп. антенну D-Link ANT-24-0700 эффект если и был то в районе 5% прироста. Так что реальных среднестатистических условиях помещения(не ангара!) можно рассчитывать на 10-30 м.

Я вам советую:
1. Попробуйте разместить роутер где-то по центру дома может помочь
Если нет то вариант 2
2. Если вы купили это все как говорите сегодня то идете возвращаете в течении 2-х недель эти три антенны т.к. права потребителя никто не отменял (мотивируя это их несостоятельностью в ваших конкретных условиях или например тем что они плохо смотрятся на фоне интерьера вашей комнаты :) За возвращенные деньги а это должно быть около 60$ покупаете доп. точку доступа D-Link DWL-G700AP или D-Link DWL-2100AP

1) Размещаете доп. ТД где уже отсутствует сигнал ТД роутера, подключаете к LAN порту роутера
Назначаете SSID тот же что и на ТД роутера(будет действовать роуминг) или отличный тогда в ноутбуке добавляете эти две сети как те к которым подключатся автоматически.
Минусы:
- нужно тянуть кабель к ТД
Плюсы
- Скорость подключения второй ТД не хуже первой

Если вам эта сеть нужна только для интернета до 4 Мбит\с то предпочтительней следующий вариант

2) Размещаете доп. ТД где присутствует более менее приемлемый сигнал ТД роутера, и ставите ее в режим репитера. Тем самым расширяя радиус дествия первой ТД.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа