Две с лишним недели назад я пожаловался здесь, что DWL-2000AP+ ревизии A1 с прошивкой 1.15 с включенным WPA-PSK не видна клиентам. В ответ - тишина. После этого с различной степенью настойчивости в подходящих и не очень ветках конференции я снова и снова намекал на эту проблему и, наконец, получил от Влада Волкова категоричный ответ: прошивка многократно проверена и стопудово рабочая. Не вопрос! Пробую ещё раз и рассказываю о результатах.
Итак, скачиваю
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-200 ... 115b13.rar. Точка с прошивкой 1.13 висит в соседней комнате на стене, я сижу за машиной с проводным соединением, рядом стоит контрольный ноутбук с NetStumbler'ом.
1. Заливаю новую прошивку. Точка перезагружается и снова появляется в эфире. Настройки сбросились в дефолтные. Отлично!
2. Меняю канал и SSID. Точка перезагружается и опять появляется в эфире на нужном канале и с нужным ID. Замечательно!
3. Включаю WPA-PSK и устанавливаем нужный нам PSK. Точка перезагружается, но в эфире НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ! Вэб-интерефейс работает. Уже лажа, но на самом деле бред только начинается.
Я стал играться различными парамерами, особенно на страничке Advanced, в надежде нащупать природу глюка и заставить работать точку хоть как-нибудь. Да, она заработала, но... только если принудительно установить на ней скорость передачи в 6 или 12Мб/с! На 9,18,24,36,48,54 и Auto (802.11b-скорости я не пробовал) она исчезает из эфира!
После возврата старых паршивок 1.13/1.14b7 работоспособность точки восстанавливается, но только формально - уже достали эти глюки с перезагрузкой, потерями пакетов, бессмысленной статистикой и т.д.
В связи с этим убедительная просьба к саппорту D-Link воспроизвести у себя ситуацию и либо по традиции сказать "а у нас всё работает!", и тогда я с чистой совестью скажу владельцу точки, чтобы он вёз её в сервис, либо признать наличие глюка и сообщить о нём вашим прошивкописателям.