Цитата:
Кстати, какова конфигурация "ближней" сети?
Ближняя сеть, это просто комп, в котором правда стоит две сетевухи и инет натится на второй комп. В принципе это все. Правда было в планах на место второго компа поставить вторую ТД и по дому чтоб без проводов, но это к делу как мне думается отношения не имеет.
Мне нужен именно режим моста, т.к. провайдер выдает ручками прописываемый айпишник, после чего приходится логиниться устанавлиеваемой на комп утилитой авторизатором, которая на сколько мне известно не совместима со стандартными протоколами авторизации, но глубоко с этим не капался.
Поясню ситуацию.... инет приходит витухой в квартиру у бабушки, которую она сдает. Дальше идет мост ид DWL-2100, ну и непосредственно комп.
Проще говоря нужен мост на втором уровне.
Сейчс правда появился клиент авторизации "за роутером". Но тогда нада на дальник конец ставить WiFi роутер, а ни DWL-2100AP ни DAP-1160(хотя с ней я плотно не разбирался) NATить не умеют.
Цитата:
Можно попробовать поставить 2100 в AP, а 1160 сделать клиентом
брат пробовал, видели они друг друга, но но пинги между подключеными к ним компам не ходили. IP были ручные из одной подсети 192.168.0.Х
Там у нас завалялась точка от lewel1 wap-006, сейчас он её попробует в мост с новым dlink`ом соеденить.