faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:23 

Здравствуйте, случилась у меня неприятность, скончалась одна из точек DWL-2100AP работовших в режиме моста. Умерла ближняя, которую в той или ионй мере долго колбасило, теряла беспроводной линк и ловила его только после ребута. В конечном итоге перестала она линк ловить и после перезагрузки. Сейчас с нее рально словить беспроводную сеть только если подносить вплотную к другому беспроводному устройству.
Ввиду этого в срочном порядке поехал в магаз, в котором конечно же 2100 модели не оказалось, и из всего что было, решено было взять DAP-1160.....
в мост объеденитьих у меня не получилось(
на DWL-2100AP ставил режим WDS, прописывал мак от DAP-1160 и выключал все виды защиты (для простоты и надежности)
на DAP-1160 ставил режим bridge, прописывал мак DWL-2100AP и так же отключал все защиты
Вот и возник вопрос, что делать.....??)))) к сожалению мост находится у родителей в подмосковье, рулит поднятием моста сейчас младший брат, который в этом всем не очень разбирается.
P.S.: я конечно понимаю что наверное вопросом совместимости нужно было озаботиться до покупки, но к сожалению просто небыло на это времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:45 

Вообще, вопрос совместимости 2100 и 1160 - больная тема...

Кстати, какова конфигурация "ближней" сети?

Можно попробовать поставить 2100 в AP, а 1160 сделать клиентом.
Можно попробовать разные прошивки на 2100 (но это после консультаций)
Можно попробовать на 1160 не Bridge, а WISP (опять же, 2100 надо ставить в AP или WDS+AP)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 13:19 

Цитата:
Кстати, какова конфигурация "ближней" сети?

Ближняя сеть, это просто комп, в котором правда стоит две сетевухи и инет натится на второй комп. В принципе это все. Правда было в планах на место второго компа поставить вторую ТД и по дому чтоб без проводов, но это к делу как мне думается отношения не имеет.
Мне нужен именно режим моста, т.к. провайдер выдает ручками прописываемый айпишник, после чего приходится логиниться устанавлиеваемой на комп утилитой авторизатором, которая на сколько мне известно не совместима со стандартными протоколами авторизации, но глубоко с этим не капался.
Поясню ситуацию.... инет приходит витухой в квартиру у бабушки, которую она сдает. Дальше идет мост ид DWL-2100, ну и непосредственно комп.
Проще говоря нужен мост на втором уровне.
Сейчс правда появился клиент авторизации "за роутером". Но тогда нада на дальник конец ставить WiFi роутер, а ни DWL-2100AP ни DAP-1160(хотя с ней я плотно не разбирался) NATить не умеют.

Цитата:
Можно попробовать поставить 2100 в AP, а 1160 сделать клиентом
брат пробовал, видели они друг друга, но но пинги между подключеными к ним компам не ходили. IP были ручные из одной подсети 192.168.0.Х

Там у нас завалялась точка от lewel1 wap-006, сейчас он её попробует в мост с новым dlink`ом соеденить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 14:44 

Вообщем даже не знаю... дело так вот обстоит..... DAP-1160 и WAP-006 заработали в паре с извращенными настройками..... WAP-006 настроена в режиме моста, а DAP-1160 в режиме репитора.
Вообщем, пинги идут, с ближнего конца можно зайти на дальнюю. Компы пингуются если на них подсеть сменить. компы в 192.168.1.Х точки в 192.168.0.X
правда все прекращает работать при включении любой защиты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 13:55 
2100 и 1160 мостом не вяжутся.Если только 2100 как АП и подключить ко второй сетевухе.1160 как WISP клиент к удаленной машине,предварительно сменив ИП адрес 1160

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 14:54 

Тему наверное можно закрывать. На даный момент все работает на LevelOne wap-006 и DAP-1160.Как буду у родителей попробую настроить режим WISP клиента на DAP-1160. Не пропадать же добру в виде NAT роутера и двух lan интерфейсов. Хотя для этого наверное потребуется вторую DAP-1160 приобретать. А 2100AP на покой :cry:
Всем спасибо за участие)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа