Цитата:
DadaVada
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 04:40 Заголовок сообщения: Вопрос по DIR-300 + VPN
--------------------------------------------------------------------------------
Я конечно же перечитал фак, мануал, потерял 4 ночи, но так и не разобрался... Вопрос следующий:
ВОЗМОЖНО ли вообще, если ДА то КАК настроить данный девайс DIR300 чтобы обеспечить следующее подключение:
- 2 компа (WinXP) домашней сети с WIFI -->в локльную сеть провайдера -->в интернет на 2 компах одновременно.
-подключение к итнтернету организовано через VPN.
На настоящий момент смог "уломать" DIR 300 только на доступ в локальную сеть (в этом случае пришлось переключить DIR в режим АР), затем с одного из компов приходится вручную подкючать VPN соединение к провайдеру, интернет есть . Но 2ой комп видит только локальную сеть.
Пытался настраивать и PPTP и L2TP - ничего не помогает - вообще даже локалки не видать. Локалка видна только в режиме AP
Помогите разобраться плз.
Кстати - при вкючении режима AP - после этого невозможно зайти в дальнейшее администрирование маршруттзатора. 192.168.0.1. не коннектится. В этом случае приходиться делать жесткий ресет и настраивать все заново.
Плз разъясните - возможно для такого типа соединений необходим другой маршрутизатор?
Спасибо за ответ.
и еще
Цитата:
loki4
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 00:41 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
у меня тоже dir-300, подключено 1 комп и 2 ноутбука.С VPN я разобрался(в течении ночи ломая голову). VPN работал до тех пор(4 месяца) пока не сменился сисадмин у провайдера(поменяли логин и пароль).Последующие попытки настроить не увенчались успехом...
У меня следующий вопрос: может ли VPN не подключаться из-за значка "@" в логине и пароле???
просто не могу понять чем еще могут быть вызваны подобные проблеммы...
Заранее спасибо за ответ.
Ответов они так и не дождалсь...может мне повезет...
Сталкнулся с такой же проблемой как и DadaVada и loki4 при настройке. Суть проблемы в том что после запроса роутером логина и пароля для входа в инет, и соответственно их ввода, роутер пытается подключиться к инету, но ничего не получается, выдает ошибку и просит снова ввести логин и пароль... На форуме нахожу вопросы, НО НЕ НАХОЖУ ОТВЕТЫ!!!
Мне нужен инет на двух компах одновременно(вернее комп+ноут через WI-FI). Есть роутер DIR-300, Internet соединение через VPN, что и где прописывать нужно в этом случае, какие насторойки сети должны быть? Может есть мануал полный на русском, дайте ссылку или ссылку форума где еще обсуждаются подобные девайсы, схожие проблемамы и при этом эти проблемы решаются и люди получают помощь как от других пользователей так и от модераторов форума, а не задают вопросы которые остаются без ответов.