faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-1000AP виснет после 5 минут работы
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 00:22 

Ситуация: имеется древняя DWL-1000AP, до недавнего времени работавшая в связке с adsl модемом дома "у людей". К ней конектился ноут и всё было чудесно.

Но вот весной что-то с ней произошло. Так как она не моя, точно сказать что не могу. Может работа в грозу, но скорее всего вот такой фактор: апешка вместе с модемом стояла на холодильнике. Сам я не великий спец по беспроводным, но подозреваю, что холодильная железка могла наводить.
В общем апешка "сдохла", Симптомы были: включаешь, есть power, нет act и линка lan нет. Соотв. не видна ни в радио, ни в проводной сети.
Отправлял на ремонт - сервис-фирма приняла (точка была конечно не на гарантии и вообще не у них куплена но взяли) и отправила в Киев - в сервис Д-Линка. Проторчала она там 2 месяца, после чего ее вернули с надписью в заявке "не гарантийн." - я так понимаю ее даже не смотрели... В устных разговорах спецы сервис-центра сказали представителю местой фирмы что они такое чудо видят первый раз и как его крутить не знают.

После прибытия с Киева я ее посмотрел сам уже пристальнее.
Включаешь, всё работает! Есть линки, радио и лан, в сеть пускает, пакеты бегут, но - 5-10 минут. После чего все три диода горят стабильно и точка перестает отвечать на запросы.
Скачал АР менеджер - находит ее. Выставил ИП адрес, залил firmware последнее, стала даже по web-интерфейсу управлятся, но всё теже 5 минут и виснет.
Причем передергивание питания вопроса не решает - горит только power. Нужно "выдержать" ее с минут 40 - только тогда начинает работать.

Ну и вопрос: как-то оживить ее можно? Я так понимаю, с электроникой у нее должно быть все нормально, может где в схеме подгорел какой-то мелкий деталь? А вот схемы ее конечно и нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:34 

похоже перегревается деталька какая-то... разобрать, поискать горячие-обугленные элементы

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа