faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 01:16 

Доброй ночи. Простите если мой ход мыслей не совпадает с логикой но есть ситуация: дома стоят два(три) стационарных компьютера объединенных в локальную сеть при помощи коммутатора D-Link DES-1005D, также в квартиру заведена витая пара идущая от общего модема поставщика кабельного интернета. Есть возможность подключать каждую машину к интернету через свой аккаунт.
Все пользователи внутри подъезда имеют возможность создать рабочую группу и обмениваться информацией по локалке даже при отсутствии подключения к интернету, при этом все машины получают внутренние адреса.
Что необходимо приобрести, чтоб включить в эту схему ноутбук посредством Wi-Fi к интернет и для полноценного обмена файлами с всеми участниками сети.
Также через месяц хочу подключиться к местному поставщику ADSL, кабельный интернет планирую оставить для локальной сети внутри подъезда, как лучше организовать все это дело, чтоб не покупать лишнего. Модем желательно тоже посоветуйте с учетом того, что у ADSL аккаунт будет скорей всего один и как я понимаю интернет прийдется раздавать как минимум на один стационар и ноутбук. Прочитал что для этого подходит модем D-Link DSL-G804V. Смогу ли я через него общаться с участниками рабочей группы по подъезду? Буду рад услышать правильное решение.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа