OlegF писал(а):
По-моему мои запросы вполне естественны

Ну вот что Вас заставило считать, что все проблемы решаются мощностью, да ещё с такой нелепой (уж простите, но это так) аргументацией про несколько вольт и дополнительное питание?
А Вашей ситуации (если нельзя поставить точку доступа в центре квартиры) мне кажется наиболее логичным поставить обычную точку доступа ( с обычной, "бытовой" мощностью

) стандарта B/G с возможностью подключения внешней антенны, и подключить к ней секторную, но не узконаправленную антенну (с коэффициентом усиления 6..8 Дб и углом охвата в несколько десятков градусов), опять же в бытовом, не провайдерском/внешнем исполнении (например, от того же D-Link - DWL-M60AT или DWL-R60AT), направив её на противоположный конец квартиры. Квартира-то хоть большая?
Желательно, чтобы точка доступа имела возможность выбора используемой антенны (правая/левая/распределённая или внутрення/внешняя/распределённая)
Да, и, наверное, это должна быть не чистая точка доступа, а совмещённая с роутером/файрволлом (поскольку речь идёт о прямом подключении к Интернету).
В ноутбук ставьте обычную карточку. Столь желаемое Вами "усиление" её сигнала обеспечит антенна на точке доступа.
В любом случае, желательно перед приобретением взять оборудование на пробу.
Радииоборудование с повышенной мощностью излучения и улучшенными показателями приёмного тракта обычно предназначено для использования вне помещений и стоит совсем другие деньги (речь идёт о разнице в цене почти на порядок).
Пока что мой личный опыт показывает, что при эксплуатации радиооборудования D-Link больше проблем возникает не с мощностью/чувствительностью и т.д., а его откровенной глюкавостью (к тому же начисто отрицаемой службой поддержки).