faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 20:18 

Имеется: 1) PC со стримом (нео+), модем D-Link DSL-300T (кста, проблем не было при подключении _никаких_, оставалось только ввести логин/пароль/vci/vpi)
2) страждущий одновременного выхода в инет ноутбук на другом конце квартиры

Требуется: создать расшаренное соединение при помощи AP для РС и приемлемого сетевого адаптера для ноутбука. Какие два девайса оптимальнее всего приобрести в моем случае?

Условие: я уже натерпелся с этими PCIMCIA для ноутбуков, которые работают на расстоянии не более двух метров. Требуются девайсы с независимым эл/питанием! Мощность радиосигнала для меня критический фактор

Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 11:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вариант 1.
Точка доступа DWL-1040. Там четыре порта Ethernet. И адаптер DWL-650+
Вариант 2.
DI-624+ и карточка DWL-G650+
Вариат 3.
DI-624 и карточка DWL-G650.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 19:49 

К сожалению я уже на своем опыте понял, что такое PCIMCIA карты в помещении. Так, устройства Trendnet TEW-228PI (сетевая карта для РС) и Trendnet TEW-221PC (карта PCIMCIA) не видят друг друга при наличии малейшей помехи, а препятствия в моем случае - это 20 м и 4 серьезных стены.

Посоветуйте пожалуйста для ноутбука адаптер с независимым питанием или же независимую антенну к названным вами устройствам.

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 18:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Независимость питания или антенны здесь не при чем! Здесь важна мощность передатчика. У D-Link нет USB и PCMCII устройств с возможностью подключения внеших антенн. Через 4 стены ничего работать не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 21:26 

Что значит независимое питание? Вы готовы обеспечить сетевой для ноутбука отдельное питание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 16:06 

Цитата:
Что значит независимое питание? Вы готовы обеспечить сетевой для ноутбука отдельное питание?

Всё что мне нужно - мощный сигнал, без которого даже в квартире wi-fi сеть не создать. Понятно, что карточки для ноутбука, на которые подается несколько вольт, такого сигнала не обеспечат.

И вообще писать в характеристиках к GWL-650+ и т.п. "Радиус действия до 100 м в помещении" - высочайший цинизм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 18:00 

OlegF писал(а):
Всё что мне нужно - мощный сигнал, без которого даже в квартире wi-fi сеть не создать. Понятно, что карточки для ноутбука, на которые подается несколько вольт, такого сигнала не обеспечат.

Я уже целую неделю на вас удивляюсь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2004 23:13 

Цитата:
Я уже целую неделю на вас удивляюсь

По-моему мои запросы вполне естественны :) . Пару месяцев назад был в Италии, так в тамошнем отеле к моему ноутбуку предложили PCIMCIA карточку, но с подключаемой компактной внешней антенной. Как я потом понял, на западе в публичных местах с wi-fi везде так. Их AP виделась всегда четко и без проблем, хотя помех для нее было достаточно. Жаль, название адаптера не запмонил - то ли Orinoko, то ли что-то подобное. Думал, вернусь - куплю.
И что? Нигде таких девайсов пока не нахожу =(. То что ничего подобного в ассортименте D-link'a нет, меня искренне удивило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 00:08 

Девайсы такие есть, lucent Orinico называются. http://www.info.radiolink.ru/radiolan.shtml?dev_lucent Достаточно стараые железяки. И собственно по мощности ни чем от других PCMCIA карт не отличаются.
А АП виделся в отеле всегда потому, что он там явно не один. Их там могут через каждые 50 метров ставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 14:11 

OlegF писал(а):
По-моему мои запросы вполне естественны :)

Ну вот что Вас заставило считать, что все проблемы решаются мощностью, да ещё с такой нелепой (уж простите, но это так) аргументацией про несколько вольт и дополнительное питание? ;)

А Вашей ситуации (если нельзя поставить точку доступа в центре квартиры) мне кажется наиболее логичным поставить обычную точку доступа ( с обычной, "бытовой" мощностью ;)) стандарта B/G с возможностью подключения внешней антенны, и подключить к ней секторную, но не узконаправленную антенну (с коэффициентом усиления 6..8 Дб и углом охвата в несколько десятков градусов), опять же в бытовом, не провайдерском/внешнем исполнении (например, от того же D-Link - DWL-M60AT или DWL-R60AT), направив её на противоположный конец квартиры. Квартира-то хоть большая?

Желательно, чтобы точка доступа имела возможность выбора используемой антенны (правая/левая/распределённая или внутрення/внешняя/распределённая)

Да, и, наверное, это должна быть не чистая точка доступа, а совмещённая с роутером/файрволлом (поскольку речь идёт о прямом подключении к Интернету).

В ноутбук ставьте обычную карточку. Столь желаемое Вами "усиление" её сигнала обеспечит антенна на точке доступа.

В любом случае, желательно перед приобретением взять оборудование на пробу.

Радииоборудование с повышенной мощностью излучения и улучшенными показателями приёмного тракта обычно предназначено для использования вне помещений и стоит совсем другие деньги (речь идёт о разнице в цене почти на порядок).

Пока что мой личный опыт показывает, что при эксплуатации радиооборудования D-Link больше проблем возникает не с мощностью/чувствительностью и т.д., а его откровенной глюкавостью (к тому же начисто отрицаемой службой поддержки).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа