Здравствуйте. Знаю-знаю, что проблема общая, но конкретных решений для себя не нашел.
Поиск по форуму и прочтение подходящих тем добросовестно сделал и все же.
2100AP коннектится к DI-624, рузумеется по Wi-Fi. Задача такая: на конце 2100 подключить несколько компьютеров к ней именно по ethernet через свитч. Назначение 2100 - всего лишь передать (принять) данные на (с) 624 и все это делать одновременно с несколькими присоедененными к ней (к 2100) компьютерами. Больше никакие функции 2100 не требуются и не используются.
Из форума стало ясно, что режим Wireless Client максимум может работать с одним компьютером на конце. Режим репитера, я так понял, неале (или полуале) с другими беспроводными устройствами окромя 2100. И все же. 2100 работает в режиме повторителя, но странности в работе просто убивают. Например, некоторые узлы которые находятся за 624 просто не пингуются. Невозможно получить информацию от DHCP сервера (хотя сам сервер доступен), который находится за 624 точкой... (почему интересно?)
Прошивка новая v2.40eu от 16 июня. Сброс к заводским настройкам делался. Все настройки через web интерфейс. Каналы менялись, различные параметры тоже - эффект такой же: неале некоторые узлы и все тут.
В режиме клиента все нормально.
Изучая форум, я так понял, репитер заставлять работать бесполезно с этой прошивкой. Народные умельцы (ура им!) заливали прошивку от точки 3200 и вроде как функция репитера работала, но о работе с 624 роутером никто ниче не писал. В принципе гарантия не интересует, но хотелось бы одобрения со стороны делавших. Стоит ли ставить эксперимент с прошивкой от 3200? Кто делал? Какой процент успешности дальнейшей работоспособности девайса?
Технология WDS мне наверное не подойдет, в этой технологии она еще и как точка доступа для клиентов Wi-Fi работает насколько я понял, а мне не нужно чтобы 2100 светилась.
Вобщем ребят, может кто подскажет умную мыслю пока беды не натворил?
С уважением, Алексей.
|