faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 10:49 

Здравствуйте. Вот с такой проблемой я сталкнулся. Есть две беспроводные точки доступа dwl 2000 работают в режиме моста, одна подключена к роутеру, другая к свичу CNET, пинг между точками постоянно скачет от 2мс до 3000мс, стабильной работы долго не удавалось получить, пока не заметили одну закономерность, что ночью, когда CNET не шлёт никуда пакеты кроме как на ТД подключенную к нему, пинг становится стабильный даже в режиме 22Мбит. Тогда как днём на 2Мбит работать не хочет. Может быть проблема в совместимости ??? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 12:39 

:lol: :D неет точки любые точки совместимы с любыми свитчами :lol: потомучто поддерживают одни и теже стандарты - которые для всех едины :lol:

:idea: скорее всего проблема в следующем: в вашей сети большой широковещательный трафик, который забивает беспроводной канал - ночью когда большинство компьютеров выключено он минимален или отсутствует - для проверки включите снифер и поглядите чё происходит в сети. Решение проблемы подключение точки доступа через роутер или коммутатор третьего уровня, ну или второго с вланами :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 13:43 

...или вот ещё один вариант: днём работают ещё какие нибудь беспроводные карточки или стеки и забивают радиоэфир - поэтому такие пинги нехорошие (но первый вариант мне больше нравится=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 07:43 

:P Спасибо за совет, я думаю что ты прав, на счёт широковещательного трафика. Вот только откуда он берётся в таком колличестве :?: У нас есть ещё одно соеденение с другой сетью, где порядка 150 компов, к ним подключены также по радио, только точки другие стоят dwl900AP+ перепаяные, стабильно работают и днём и ночью, расстояние около 6км, сами точки подключены точно также, с нашей стороны в роутер с удалённой в свич. :?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа