faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оборудование для большой WIFI сети
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 01:18 

Здравствуйте,
Сразу хочу сказать что тема беспроводной сети для меня находится только в самом начале изучения, поэтому, если изложение мыслей будет неясным, прошу прощения и корректировки.
Итак необходимо накрыть беспроводной сетью несколько квадратных километров. точная площадь выясняется. Требования к сети: скорость и надёжность. Поскольку моей осведомлённости пока не хватает какое оборудование для этого необходимо и каков принцип работы на таких площадях то я прошу описать и посоветовать, поскольку закупкой и скорее всего конфигурацией сети в основном буду заниматься я.
На сколько я понимаю, необходимо ставить передатчик широко направленный, через какое то расстояние приёмная антена чтобы принять сигнал и отправить его дальше через передатчик и так далее. (это говорит логика) но каким образом объединять приёмник и передатчик, я имею ввиду приёмную антенну и передающую, а не пользователей сети, какие требования к эл сети 220 итп. необходим ли для каждого из таких узлов помещение или достаточно всё это устанавливать на крышах зданий и в чердачном помещении будет какое то устройство, которое будет принятый сигнал усиливать и передавать дальше.
Прошу отвечайте пожалуйста подробнее и если можно, укажите какое оборудование для этого нужно.
Заранее благодарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 23:10 

Господа посетители форума, тема всё ещё очень актуальна. Очень прошу ответить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 23:23 

Может не стоит заморачиваться?

В большинстве случаев провайдеры последнюю милю тянут оптикой и медью.

Хоть в курсе, сколько будет стоить узаканивание такой сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 09:41 

Вопрос финансов меня не интересует потому что платить буду не я мне поступил заказ и моё дело - исполнить. Всё остальное - забота больших дядь. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:27 

Кто его знает, что у вас там за "дяди". Может окажется, что они не такие большие. И тягаться со связьнадзором не смогут.

Учитывая ваш подход к этому делу, видно что в вайфае вы разбираетесь на уровне домашнего пользователя. Подумайте, стоит ли конкретно Вам браться за это дело?

Во всяком случае, при реализации проектов таких масштабов не заходят на форум поддержки пользователей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:43 

Господа, о своей осведомлённости я написал в первом посте. Действительно она скудна на данный момент. Но это только начало. А информацию каждый ищет где может. Если есть совет куда обратиться, приму с благодарностью.
Всё ещё в ожидании квалифицированных консультаций.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 01:53 

Healed писал(а):
...несколько квадратных километров. Требования к сети: скорость и надёжность.

Вы не указали ИМХО главного: сколько одновременно работающих пользователей будет в вашей сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 02:02 

Zhmak писал(а):
тягаться со связьнадзором не смогут

Зачем с ним тягаться? Если мощность каждого передатчика\ретранслятора не будет превышать 100мВт, то все ИМХО будет вполне легально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 08:43 

задачу нужно детальнее описывать.
Какая территория, сколько пользователей, какая необходима пропускная способность сети, как будут подключаться конечные пользователи и так далее. Тогда можно еще что-то советовать.

А вообще запишитесь на семинар по беспроводным сетям в вашем городе (D-Link проводит их бесплатно). С основной страницы сайта, обучение и выбираем город. Получите начальные сведенья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:06 

Спасибо за участие.
Итак, это задумано сделать локальную сеть, с выходом на мировой интернет. То есть планируется подключить или перетянуть, вобщем привлечь пользователей локальных кабельных сетей в запланированную беспроводную, что обеспечит (должно обеспечить в проэкте) пользователям более высокую скорость в сети (кабельные операторы предоставляют 10 мегабит) и второе мобильность что боле важно и приоритетно. Как будут подключаться пользователи, вопрос если честно не одумывался детально. Но ноутбуки со встроенными WIFI картами, а для стационарных устанавливать PCI.
Количество одновременно работающих пользователей сейчас я сказать не могу. но исходя из того что это планируется альтернатива кабельным сетям, то не мало. Площадь - несколько кварталов. Пытаюсь найти точную инфу, пока не нашёл.
Прошу поделиться своими соображениями на этот счёт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 15:19 

очень сложно делиться соображениями не имея никакой даже примерной информации
рекомендую начать с определения количества пользователей
стационарных
мобильных
необходимая скорость в канале доступа в интернет будет зависеть напрямую от этого, количество помножить на канал для каждого клиента
- кэширование трафика

будут ли локальные ресурсы в сети использоваться, какова скорость доступа к локальным ресурсам
можно посчитать сколько народу можно посадить на точку доступа

если проект коммерческий!!!
обязательное получение частот
обязательное получение лицензии, ТМС и ПД (поскольку телематика работает по сети передачи данных)

и то что писали ранее
площадь необходимо знать для примерного расчета зоны покрытия каждой точкой
если честно радио нужно ставить если нет других вариантов (оптика, медь), поскольку требовательность клиента к скоростям возрастает каждый месяц, поэтому закладывать рост сети в изначальный проект просто необходимо
если будут вопросы можно в почту или на форум пусть народ тоже обсуждает вариантов решений может быть много

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа