может ли это устройство работать качестве именно беспроводного роутера? т.е. чтобы сеть передавалась дальше по радио?
ситуация:
сосед, обитающий выше 3-мя этажами, сеть видит прекрасно, а я - ниже, в "тени", и ничего не вижу. wi-fi устройство в моем компе есть. тянуть ethernet вниз - можно, но не очень удобно: не сверлить же дырки там и сям... покупать внешнюю антенну и моток провода - тоже не самое удобное решение... Расстояние от меня до возможного места установки девайса - буквально 9 метров вверх через два пролета, обычный жилой дом, стандартные плиты перекрытия...
Глубоко изучал инструкцию - явного ответа не нашел. Девайс может работать как wireless client, но вот может ли он быть репитером по волнам, или репитит только wi-fi в Ethernet? В PDF- инструкции говорится что вроде бы кнопка "site survey относится и к Wireless client, и к Repeater, но из "эмулятора" это непонятно... Еще: если 700AP работает как я хотел бы, то правильно ли: видимая сеть появится в установках SSID, останется только вписать WEP-ключ, и далее настраивать внутренние правила доступа?
И последнее: не нашел настройки мак-адреса устройства. Он фиксирован в железе, или где-то задается программно?
Благодарю!
|