Чтобы ни говорили,но они все разные.
Длинк вот чтото обновляет, что то изменяет,Но лучше ли становиться?
Вот я хотел бы отписаться о том какие отличия в работе я заметил.
Условия работы не изменяються, точка стоит в одном и том же месте,на ней стоит одна и таже антенна. Заливаються только прошивки.
Обновил я
ftp://dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2100AP/ ... 0430133420).tfp
И что же получил? В режиме р2мр график RSSI, скачет как бешенная антилопа, скорость не более 512кбитс, прием сигнала 4-24%(прыгает каждую секунду). клиенты более менее держуться, но некоторые теряют точку (у ктороых кпк с встроенными вайфаем.)
откатил прошивку до
ftp://dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2100AP/ ... 0808150947).tfp Уже получаем 70% сигнала. RSSI на скачет, но сыпяться ошибки. скорость скачивания около 4-6мбитс,но иногда появляються какието затыки в работе и скорость падает до 400кбит на некоторое время. клиенты более меннее работают нормально,и ничего не отваливаеться, правда когда на точке висят несколько клиентов 5-7, то кпк начинает терять сигнал.
О недочетах предыдущих прошивок 2100 многим уже извесно. у 2100 самую удачную прошивку считаю 2.10,там где статик турбо. для построения линков до 1,5км самое оно. Жалко что не включают такую возможность.
От "хорошей" жизни ,перешел к использованию прошивок от 3200 на 2100. Тут более менее все стабильно.
Сейчас стоит
ftp://dlink.ru/pub/Wireless/DWL-3200AP/ ... _rc176.tfp RSSI не скачет, скорость скачивания стабильно 12мбитс.кпк не теряет сеть ,когда висят много клиентов,но проблема со скоростями тех кто работает на 11В есть. предел 2мбитс как и на 2100,так и на 3200 прошивках. перевел 3200 в 11В, то что скачивалось на 11G на 12мбитс,скачиваеться точкой на 11В на 2мбитс. Странное понятие 10мбитс у длинка. Видно в ревизии А4, гдето чтото намутили.
о работе
ftp://dlink.ru/pub/Wireless/DWL-3200AP/ ... 0107180324).tfp даже писать не хочеться.
Не хочет производитель выпустить нормальную прошивку, чтоб работало нормально все. если выпускаеться новая прошивка, в ней чтото улучшают, но вот многое и ухудшаеться. стоит ли обновлять? или требовать обновлений,пока не научаться индусы писать код?