faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 23:52 

Суть проблемы такова: поставил себе данную АР заместо Planet. У провайдера стоит АР Циско в режиме infrastructure. Работает она у него на 802.11b, у меня же только на 802.11g. Хотя и в документации и в мануале сказано что поддерживает оба стандарта. Перепробовал завязать их ставя у себя с Access Point до AP-client. Не выходит. На клиенте при сканировании видит только мак-адрес точки провайдера, SSID приходится вручную прописывать. Подскажите как их связать или дайте ссылку где можно посмотреть, а то с телефона не много то чего найдешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 16:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте воспользоваться инструкцией
http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless_74.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 19:04 

Vladimir Degtyarev писал(а):
Попробуйте воспользоваться инструкцией
http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless_74.php
это одно из самых первых что я делал. В свойствах протокола TCP/IP у меня прописано два ip, для входа на АР и предоставленный провайдером. Когда выставляю АР в режим ap-client и сканирую эфир высвечивается несколько доступных АР для соединения. У нужной мне пишется только мак-адрес без SSID. Выбираю, пробую сохранить настройки-требует ввести SSID. Прописываю вручную, сохраняю. Пинг шлюза не идет. У провайдера АР работает на 802.11b. Через веб-интерфейс изменить BAND у меня нет возможности. Пробовал через telnet изменить. Выдает только два доступных режима работы: 802.11g и 802.11g Dynamic turbo. Версия прошивки у меня стоит v2.30eu patch02

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 17:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Протестировал подключение точки клиентом к точке со скрытым SSID. Тест Ок.
Возник вопрос - зачем провайдер скрывает SSID и правильный ли SSID Вы вводите вручную?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 20:30 

Vladimir Degtyarev писал(а):
Протестировал подключение точки клиентом к точке со скрытым SSID. Тест Ок.
Возник вопрос - зачем провайдер скрывает SSID и правильный ли SSID Вы вводите вручную?
провайдер SSID не скрывает, АР его просто не видит. У меня перед Д-линк стоял Планет. Связывались запросто. Проблема в том что я у Д-линк не могу сменить BAND на 802.11b чтобы их связать, так как у провайдера в этом режиме точка работает. А провайдеровский SSID и мак-адрес я через telnet без проблем указываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 12:34 
Указать жестко 802.11b на 2100 нельзя,но если на Точке не стоит использовать только 802.11g,то на 802.11b она цепляться должна.А вот то,что Точка SSID не видит при включеном SSID Broadcast Enable на Точке провайдера - это некорректно.Другие адаптеры или Точки имя сети отображают?На планете тоже приходилось прописывать имя сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 13:24 

Примерно 50/50 с SSID. Причем всю остальную инфу отображает корректно. А на Планете все настройки у меня заключались в прописке SSID (вручную), выборе канала да скорости передачи. Больше ничего не требовалось. Сейчас вожусь с прошивкой от BlueBox. На ней можно жестко указать 11b использовать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа