faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL 2100AP 3шт
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:18 

И так у меня 3 точки, первая точка соеденнена с сервером каторый раздает инет.
Прошивку скачал самую последнию 2,30 на все точки и установил.

Все точки включенны в режим wds и включен superG.
на 1 точке мак адресса 2 и 3 точки.
а на 2 и 3 точке толкьо мак адресс 1 точки.

так вот все точки я принес домой (в одну комнату поставил.) и решил проверить скорость скачки, качал тоталом, и вот что получилось качал спецально большие файлы, получается скорость 2000 килобайт/сек тоесть 20 мб.

так о каких 108 мб идет речь когда даже 54 нету?? что то я не так сделал?? или может кто мне скажет, как можно жостко прописать чтоб скорость была максимально возможная.

Пробывал менять каналлы и т.д. не какой пользы не приносит, убрал шифрование тоже самое.

Жду помощи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:51 

см поиск по форуму.

та скорость которая написана на точке - (по сути реклама) это сырая скорость передачи данных

если учесть всю служебную информацию, заголовки, дуплекс и прочее
получите 2,8 - 3,0 Mb/s при передаче в одну сторону, одним клиентом, в абсолютно идеальных условиях.

SuperG работает только с оборудованием которое также поддерживает этот же режим, в противном случае - 54 Mbit будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 16:04 

Lilu писал(а):
см поиск по форуму.

та скорость которая написана на точке - (по сути реклама) это сырая скорость передачи данных

если учесть всю служебную информацию, заголовки, дуплекс и прочее
получите 2,8 - 3,0 Mb/s при передаче в одну сторону, одним клиентом, в абсолютно идеальных условиях.

SuperG работает только с оборудованием которое также поддерживает этот же режим, в противном случае - 54 Mbit будет

так у меня все 3 точки поодерживают superG да фиг с этими 108 почему 54 нетью???
поиск юзал чуть не сошол сума-((( столько тем!

Может мне кто то нормально обьяснить когда делаешь беспроводной мост что не канает superG ? только с клиентскими карточками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 16:42 

gim писал(а):
Может мне кто то нормально обьяснить когда делаешь беспроводной мост что не канает superG ? только с клиентскими карточками?

Именно! В режиме WDS SuperG не работает, а иногда даже немного мешает. Выключайте его.
Если вы получили скорость 2 мегабайта в секунду, что равно 16 мегабитам - это нормальная ситуация, даже не всегда получается такого добиться. Думаю, что больше вы не получите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 17:09 

terrible писал(а):
gim писал(а):

Именно! В режиме WDS SuperG не работает, а иногда даже немного мешает. Выключайте его.
Если вы получили скорость 2 мегабайта в секунду, что равно 16 мегабитам - это нормальная ситуация, даже не всегда получается такого добиться. Думаю, что больше вы не получите.

а в каком режиме можно добится 108? чтоб 3 точки были соедененны в любом режиме, вот приблизительная схема http://wargames.bashtel.ru/img/uploads/e5e3f1e228.jpg .

ну если нет вариантов то 54 мб хотяб!!! и повторяюсь точки у меня щас в одной комнате находятся скорость 20 мб, не как не хочет вот в толнете пишет что superG включен!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 18:04 

gim писал(а):
ну если нет вариантов то 54 мб хотяб!!! и повторяюсь точки у меня щас в одной комнате находятся скорость 20 мб, не как не хочет вот в толнете пишет что superG включен!!!

Это реклама. 54 не получите никогда, т.к. 54 мб/с этот пиковая теоретическая пропускная способность в одностороннем режиме, т.к. максимум получается 27 (54/2).

superG включен - писать может, но этот режим будет работать только с карточками, его поддерживающими, не с точками.
Для передачи интернета этой скорости вполне хватит для 50-100 абонентов с каждой стороны, при учете фильтрации трафика. Если нужно больше - то только опта

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 20:25 

http://wargames.bashtel.ru/img/uploads/7f01cc26fe.jpg вот решил попробывать так-((( что то только настроить не получилось.
Но зато как я понял при таком кантакте все должно работать и прекрассно в режиме super G. Я прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 22:35 

108 это скорость подключения, а не скорость передачи данных, это первое.
Второе, режим Super G работает как в режиме WDS так и в режиме точка - клиент одинакого.
На своей практике получал скорость 24Мбита на расстоянии 1км, внешние направленные антены

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 21:14 

remalex писал(а):
108 это скорость подключения, а не скорость передачи данных, это первое.
Второе, режим Super G работает как в режиме WDS так и в режиме точка - клиент одинакого.
На своей практике получал скорость 24Мбита на расстоянии 1км, внешние направленные антены

ясно, но можно узнать почему у меня не получается настроить их ? чтоб одна точка в режиме АкцесПоинт, а другие в режиме клиента?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 12:35 

gim писал(а):
ясно, но можно узнать почему у меня не получается настроить их ? чтоб одна точка в режиме АкцесПоинт, а другие в режиме клиента?

Что именно не получается?

ЗЫ: если точка будет АР клиентом - за ней будет виден только 1 МАС адрес, это так, на будущее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 19:46 

У меня аналогичная проблема. жотелось бы узнать мнение тех. поддержки по данному вопросу
По поводу скоростей и расстояний: Мне удалось покрить 2 км на скорости 36. Рецепт: не скупитесь на антены :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 18:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В конце статьи есть интересная таблица
http://www.compdoc.ru/network/local/hom ... d_without/

Теоретическая дальность при работе с внешними антеннами указана в технических характеристиках каждой внешней антенны
http://www.dlink.ru/products/wireless.php

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа